Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBALAP WSBK asal Turki Toprak Razgatlioglu memutuskan untuk meninggalkan Pata Yamaha Prometeon WorldSBK akhir musim ini. Namun, juara WSBK musim 2021 itu belum mengungkapkan apakah dia akan pindah tim atau justru hijrah ke kelas Moto-GP.
"Saya ingin menyampaikan terima kasih kepada keluarga Yamaha. Saat bergabung dengan Yamaha, mimpi saya adalah menjadi juara dunia dan kami berhasil mencapainya bersama-sama," kata Razgatlioglu.
Untuk musim berikutnya, Razgatlioglu mengaku bahwa dirinya butuh tantangan baru. Meski ada peluang di Moto-GP, namun dia tidak merasa nyaman dengan kelas itu.
Baca juga: Toprak Tegaskan Ingin Fokus di WSBK
"Tapi, kalau saya tetap di WSBK, saya butuh target baru, ambisi baru. Saya minta maaf karena meninggalkan Yamaha, baik merek dan orang-orang di dalamnya. Tapi perubahan selalu ada dan itu normal," ujar pembalap berusia 26 tahun itu.
Sementara Road Racing Manager Yamaha Motor Europe Andrea Dosoli mengatakan sangat sedih Razgatlioglu mengakhiri kerja sama yang sudah terjalin selama empat tahun. Pihaknya ingin sekali melanjutkan kemitraan, namun keinginan Razgatlioglu bisa dipahami.
Baca juga: Toprak Razgatlioglu Punya Minat Hijrah ke Moto-GP
"Walau jalan kami akan berbeda pada 2024,, kami akan fokus dengan perburuan gelar di musim ini. Terima kasih kepada Razgatlioglu, mewakili tim dan juga secara pribadi, untuk kontribusinya di WSBK," kata Dosoli. (Z-6)
Fenomena lithospheric dripping ini juga memperlihatkan suatu hubungan menarik antara pengangkatan dataran tinggi dan penurunan cekungan di area yang sama.
Penghentian penyelidikan antidumping oleh Turki menjadi penegasan atas meningkatnya kredibilitas produk baja nirkarat Indonesia di pasar internasional.
Posisi Turki sangat strategis sebagai lokasi belajar bagi pemuda dunia. Menurutnya, negara tersebut merupakan laboratorium hidup di mana peradaban bertemu dan berkolaborasi secara nyata.
Presiden Donald Trump umumkan tarif impor 25% bagi negara mana pun yang berbisnis dengan Iran. Langkah ini diambil di tengah wacana opsi militer AS ke Teheran.
Menlu Sugiono dan Menhan Sjafrie bertemu Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan di Istanbul, membahas situasi Gaza dan rencana Pasukan Stabilisasi Internasional.
Menlu RI Sugiono menegaskan posisi Turki sebagai mitra strategis Indonesia sekaligus menyampaikan komitmen pemerintah memperdalam kerja sama bilateral.
Toprak Razgatlioglu, bintang balap asal Turki yang baru saja menyandang gelar Juara Dunia WSBK 2025, resmi memperkenalkan diri sebagai penggawa anyar tim Prima Pramac Yamaha.
Franco Morbidelli mencatat bahwa meskipun musim lalu memberikan banyak pelajaran positif, terutama di paruh pertama, masih ada celah besar yang harus ditutupi oleh tim teknis.
Desain livery Ducati Desmosedici GP untuk musim ini dikerjakan oleh Aldo Drudi dari Drudi Performance.
Marquez menilai musim 2026 akan menjadi periode yang sangat menarik bagi para penggemar balap motor kasta tertinggi ini.
Kini, Marc Marquez hanya terpaut satu gelar dari pemegang rekor sepanjang masa, Giacomo Agostini, yang mengoleksi delapan gelar juara dunia kelas utama.
Saat ini, kalender balap MotoGP dinilai masih sangat didominasi oleh pasar Eropa, dengan 14 dari 22 seri balapan masih dilangsungkan di Benua Biru tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved