Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PEMBALAP sepeda Indonesia, Aiman Cahyadi merebut medali perak SEA Games 2023 Kamboja pada disiplin balap sepeda jalan raya (road race) mass start putra. Pembalap kelahiran Bandung, Jawa Barat yang kini berdomisili di Daerah Istimewa Yogyakarta itu, berada di belakang pembalap Malaysia, Nur Amirrul Fakhruddin Mazuki yang meraih medali emas.
Raihan medali perak SEA Games 2023 pembalap yang lahir pada 16 November 1993 itu, menambah prestasinya tahun ini, setelah ia merebut gelar raja pegunungan (king of mountain/KOM) di Tour of Sharjah di Uni Emirat Arab, Januari lalu, bersama klub Terengganu Polygon Cycling team.
“Bersyukur, bisa kembali meraih medali perak. Terima kasih kepada teman-teman yang sudah membantu saya sampai titik ini. Terima kasih kepada pelatih, staf, semuanya yang sudah membantu saya,” ucap Aiman.
Baca juga : Simona Halep Hadapi Tuduhan Doping Lagi
Aiman memulai karirnya dalam dunia sepeda sejak tahun 2008. Saat itu ia menekuni disiplin MTB dan memenangkan berbagai kejuaraan regional hingga nasional hingga akhirnya berpindah ke disiplin road race pada 2011.
Ia sebelumnya telah memenangkan medali emas pada Sea Games 2019 di Filipina, dan perak pada Sea Games 2021 di Vietnam.
Baca juga : Dito Ariotedjo: Kemenpora adalah Rumah Seluruh Cabang Olahraga
Pada 2023, Aiman bergabung dengan Terengganu Polygon Cycling Team (TSG) dan melebarkan sayapnya pada berbagai ajang balap sepeda Internasional. Ia tampil di Tour of Sharjah, Tour de Rwanda, dan Tour of Antalya.
Aiman menggunakan sepeda khusus berwarna merah-putih buatan anak bangsa, Polygon Helios.
Dengan inovasi frame lightweight carbon-nya, mampu memberikan performa aerodinamis serta power transfer yang maksimal. Polygon Bikes juga telah menemani Aiman Cahyadi dalam mencapai prestasinya pada Tour of Sharjah. (RO/Z-5)
Andy Prayoga membuat kejutan dan berhasil mencatatkan waktu tercepat 2 menit 58.208 detik.
Salah satu kejutan tahun ini adalah kembalinya nomor Urban Downhill ke dalam daftar lomba.
ISSI akan memanfaatkan dana yang digelontorkan pemerintah untuk mempersiapkan atletnya ke dua ajang besar.
Bernard Van Aert membawa pulang satu medali perak dan dua medali perunggu dari ajangĀ Asian Track Championships 2025 di Nilai, Negeri Sembilan, Malaysia, pada 21-27 Februari 2025.
Ajang ini menjadi penanda bahwa tim balap sepeda professional Nusantara BYC mulai bebenah diri untuk kembali menjadi tim terbaik di Indonesia.
Pemandangan sawah dan bentangan pantai akan menjadi pemandangan yang dapat dinikmati para peserta nantinya
Angel sempat vakum pada SEA Games lalu dikarenakan cedera parah yang dialaminya ketika latihan awal tahun ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved