Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEMBALAP Portugal Miguel Oliveira bakal absen di ajang GP Prancis, pekan depan, setelah mengalami cedera bahu menyusul kecelakaan pada GP Spanyol di Jerez. Hal itu diungkapkan tim RNF Aprilia, Kamis (4/5).
Pembalap berusia 28 tahun itu mengalami dislokasi tulang bahu kiri menyusul tabrakan dengan pembalap Yamaha Fabio Quartararo di lap pertama di Jerez, akhir pekan lalu.
Kendati tulang bahu Oliveira telah ditangani tim dokter, pemeriksaan lebih lanjut mendapati cedera yang lebih serius, termasuk retakan di tulang humerus dan cedera labrum ligamen anterior.
Baca juga: Ini Kesan Lecuona Tampil di GP Spanyol Gantikan Marquez
"Meskipun Oliveira dan dokternya memutuskan tidak menjalani operasi, dia akan harus fokus pada proses pemulihan dan tidak dapat berpartisipasi pada seri balapan di Prancis," ungkap tim RNF.
Oliveira kemungkinan dapat turun balapan lagi pada seri GP Italia, 11 Juni mendatang.
Test rider Aprilia Lorenzo Savadori akan menggantikan peran Oliveira di Le Mans.
Baca juga: Pedrosa: Saya tidak Menyangka Masih Banyak Dapat Dukungan
Kecelakaan tersebut bukan kali pertama yang dialami Oliveira pada musim ini. Ia mengalami cedera parah menyusul tabrakan dengan pembalap Honda Marc Marquez di balapan pembuka MotoGP Portugal hingga harus absen pada balapan selanjutnya di Argentina. (Ant/Z-1)
Fermin Aldeguer tampil impresif dalam kondisi lintasan basah dan mengamankan finis ketiga di belakang Johann Zarco dan Marc Marquez di GP Prancis.
Lebih dari 311.000 penonton memadati Sirkuit Le Mans untuk menyaksikan Moto Gp Prancis dan menjadikannya sebagai tontonan paling ramai dalam sejarah MotoGP.
Banyak sejarah yang diukir Johann Zarco saat meraih kemenangan di MotoGP Prancis 2025 yang digelar di Sirkuit Le Mans pada Minggu (11/5).
Pembalap Ducati Lenovo Marc Marquez terus mempertahankan posisinya di puncak klasemen Moto GP 2025 setelah finis di posisi kedua pada GP Prancis yang berlangsung di Sirkuit Le Mans.
Johann Zarco mencetak sejarah dengan meraih kemenangan pertamanya di MotoGP Prancis, Minggu (11/5), di Sirkuit Le Mans.
Marc Marquez tampil impresif dengan menyalip Fabio Quartararo di Lap 4 dan meraih kemenangan di MotoGP Prancis, sementara Francesco Bagnaia kembali gagal finis akibat kecelakaan.
Augusto Fernandez sebelumnya juga bertugas sebagai pengganti Miguel Oliveira di GP Amerika, yang berlangsung di Circuit of The America (COTA), Austin, Texas, akhir pekan lalu.
Miguel Oliviera, sebelumnya, mengalami kecelakaan saat balapan GP Argentina memasuki lap kelima, akhir pekan lalu.
PEMBALAP Trackhouse Racing, Miguel Oliveira, dipastikan tidak dapat mengikuti seri MotoGP Indonesia yang berlangsung di Sirkuit Mandalika, NTB.
Pembalap asal Portugal itu mengalami patah tulang belikat kanan setelah terlibat dalam insiden di Sprint GP Qatar, akhir pekan lalu.
Tim CryptoDATA RNF telah mengonfirmasi bahwa dua pembalapnya, Miguel Oliveira dan Raul Fernandez, siap bangkit dan beraksi di Grand Prix Italia, akhir pekan ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved