Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
Pebalap KTM Red Bull Brad Binder memenangkan balapan sprint di MotoGp Jerez, Spanyol, Sabtu (29/4).
Ia mencatat waktu 18 menit 7,055 detik, unggul 0,48 detik dari pebalap Ducati Francesco Bagnaia di urutan kedua, dan 0,680 detik dari Jack Miller di tempat ketiga.
Drama mewarnai balapan ketika pada lap pertama terjadi insiden kecelakaan yang melibatkan empat pebalap. Rider Yamaha Franco Morbidelli menyenggol Alex Marquez yang kemudian menimbulkan efek domino kepada Marco Bezzecchidan Augusto Fernandez. Untungnya, tidak satu pun yang mengalami luka serius.
Namun, karena kejadian itu, race sempat dihentikan.
Baca juga: Lolos Tes Kesehatan, Bastianini Bisa Berlaga di GP Spanyol
Sesi balapan sprint kembali dimulai ulang setelah jeda selama lima menit untuk membersihkan lintasan pascakecelakaan.
Sementara itu, pebalap Spanyol Aleix Espargaro yang memperoleh pole position di MotoGp Jerez harus mengalami kecelakaan di lap keenam.
Baca juga: Marc Marquez Dipastikan Absen di GP Spanyol
Hasil balap sprint MotoGp Jerez, Spanyol 2023
1. Brad Binder KTM Red Bull 18 menit 7,055 detik
2. Francesco Bagnaia Ducati +0,48 detik
3. Jack Miller KTM Red Bull +0,680 detik
4. Jorge Martin Ducati +0,853 detik
5. Miguel Oliveira +1,638 detik
Musim lalu menjadi periode yang cukup berat bagi Jorge Martin. Alih-alih menunjukkan dominasi, ia justru lebih banyak menghabiskan waktu di ruang perawatan dibandingkan di atas lintasan.
Inspirasi desainnya diambil dari model-model legendaris seperti Ducati 60 (1949) hingga Gran Sport Marianna (1955), motor balap pertama karya insinyur legendaris Fabio Taglioni.
Toprak Razgatlioglu, bintang balap asal Turki yang baru saja menyandang gelar Juara Dunia WSBK 2025, resmi memperkenalkan diri sebagai penggawa anyar tim Prima Pramac Yamaha.
Franco Morbidelli mencatat bahwa meskipun musim lalu memberikan banyak pelajaran positif, terutama di paruh pertama, masih ada celah besar yang harus ditutupi oleh tim teknis.
Desain livery Ducati Desmosedici GP untuk musim ini dikerjakan oleh Aldo Drudi dari Drudi Performance.
Marquez menilai musim 2026 akan menjadi periode yang sangat menarik bagi para penggemar balap motor kasta tertinggi ini.
Penentuan terakhir di Jerez diselesaikan dengan meyakinkan, tenang dan percaya diri oleh Aldi Satya Mahendra.
Pembalap motor Daniel Pedrosa mengaku tidak menyangka ketika mendapati dirinya masih memperoleh dukungan besar dari para penggemar balap Moto GP.
Marc Marquez bakal kembali absen melewatkan seri GP Spanyol di Sirkuit Jerez
Pebalap tim Gresini Racing Alex Marquez berharap bisa tampil fit pada MotoGP seri Jerez, Spanyol, yang digelar 30 April mendatang.
Perbaikan Sirkuit Jerez dilakukan untuk meningkatkan keamanan dan keselamatan para pembalap yang akan melintasi sirkuit tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved