Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PABRIKAN otomotif Audi mengumumkan rencana untuk menguji mesin untuk mobil Formula 1 baru, akhir tahun ini.
"Motorsport merupakan bagian integral dari DNA kami. Kami yakin komitmen Formula 1 kami akan memperkuat fokus olahraga Audi. Seri balap terus meningkatkan jangkauan globalnya," kata Ketua Dewan Manajemen Audi AG Markus Duesmann, dikutip dari laman resmi Formula 1, Kamis (19/4).
Audi, sebelumnya, mengumumkan pada GP Belgia tahun lalu bahwa mereka akan bergabung dengan jaringan Formula 1 ketika peraturan mesin baru yang menampilkan peningkatan tenaga listrik dan 100% bahan bakar berkelanjutan diperkenalkan untuk musim 2026.
Baca juga : Audi Bersiap Rambah Formula 1 Lewat Sauber
Tidak lama kemudian, pabrikan Jerman tersebut menetapkan rencana untuk menggandeng Sauber.
Lebih lanjut, Audi mengonfirmasi unit drivetrain full hybrid pertama mereka -- yang terdiri dari mesin pembakaran, motor listrik, baterai, dan unit kontrol elektronik, dijadwalkan untuk berjalan di bangku tes sebelum akhir tahun ini. Hal ini diharapkan akan menjadi dasar untuk konsep kendaraan masa depan.
Ada juga rencana untuk simulator pengembangan dinamis di fasilitas Neuburg Audi untuk dibawa ke standar Formula 1 dan memajukan lebih jauh pengembangan power unit Audi.
Baca juga : Audi Target Rebut Gelar Juara F1 pada 2028
Sementara itu, divisi Audi Formula Racing GmbH, yang baru dibentuk, kini, memiliki lebih dari 260 spesialis, dengan inti tim pengembangan yang terdiri dari Audi Sport berpengalaman dan karyawan Audi yang memiliki beragam keahlian dalam olahraga motor listrik.
Bersamaan dengan itu, Pusat Kompetensi Motorsport Audi akan diperluas untuk proyek Formula 1, termasuk pemasangan rig uji tambahan di gedung baru dengan luas lantai sekitar 3.000 meter persegi.
"Proyek Formula 1 Audi benar-benar telah berjalan dalam beberapa bulan terakhir. Dalam fase konsep unit daya yang sedang berlangsung, fondasi drivetrain kami untuk tahun 2026 sedang diletakkan hari ini," kata Anggota Board of Management for Technical Development di Audi AG Oliver Hoffmann.
"Kami sangat mementingkan pekerjaan detail, misalnya pada bahan atau teknologi manufaktur, dan kami juga fokus pada topik seperti manajemen energi dari drivetrain hybrid. Efisiensi adalah faktor kunci keberhasilan Formula 1 dan mobilitas masa depan, (dan) pendekatan ini akan memajukan keduanya," imbuhnya. (Ant/Z-1)
The New Audi Q8 mampu melesat dari 0-100 km/jam hanya dalam 5,9 detik dengan kecepatan maksimum 250 km/jam.
Gaikindo merilis merek yang angka penjualannya tidak sampai 100 unit dari Januari sampai Desember 2024.
Audi mengumumkan Mattia Binotto akan bergabung dengan tim sebagai kepala operasi dan kepala teknis mulai 1 Agustus untuk memandu hingga debut mereka pada 2026.
Tidak hanya kendaraan bermesin pembakaran internal atau ICE, Indomobil Plaza juga juga turut memamerkan berbagai kendaraan elektrifikasi dari berbagai merek Indomobil Group.
Audi, salah satu brand Volkswagen Group, akan menggandeng tim, tanpa merinci, dan kemungkinan besar akan bergabung dengan Sauber.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved