Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

Bulu Tangkis Siapkan Kombinasi Senior-Junior di SEA Games

Dhika Winata
10/4/2023 19:07
Bulu Tangkis Siapkan Kombinasi Senior-Junior di SEA Games
Sejumlah pebulu tangkis berlatih di Pemusatan Latihan Nasional (Pelatnas) Bulu Tangkis di PBSI Cipayung, Jakarta.(Antara Foto/Risyal)

Tim bulu tangkis Indonesia bakal memikul tugas berat di ajang SEA Games 2023 Kamboja dengan target empat medali emas. PBSI memutuskan menggabungkan kekuatan pemain senior dan junior untuk memenuhi target.

Di sektor tunggal putra, Chico Aura Dwi Wardoyo dan Shesar Hiren Rhustavito akan menjadi tumpuan bersama Christian Adinata dan Alwi Farhan.

Di sektor tunggal putri, ada nama Komang Ayu Cahya Dewi, Ester Nurumi Tri Wardoyo, Stephanie Widjaja, dan Mutiara Ayu Puspitasari yang disiapkan.

Baca juga: Indonesia Amankan Satu Tiket ke Final Orlean Masters 2023 dari Ganda Putra

Di sektor ganda putra, duet Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri dan Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan ditargetkan mendulang emas baik itu di kategori beregu putra maupun perorangan.

Di ganda putri, PBSI menyiapkan Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi dan Rachel Allessya Rose/Meilysa Trias Puspitasari.

Pasangan Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati dan Zachariah Josiahno Sumanti/Hediana Julimarbela bakal diturunkan di sektor gabda campuran.

Baca juga: Ganda Campuran Indonesia Loloskan Dua Wakil ke Semifinal Orleans Masters

"Dengan target empat medali emas, saya rasa ini adalah tim yang kuat karena beberapa dari mereka akhir-akhir ini menampilkan prestasi yang cukup baik," kata Kabid Binpres PP PBSI Rionny Mainaky, Senin (10/4).

"Kami memang membagi kekuatan dengan tim ke Piala Sudirman. Memang di Piala Sudirman kami turunkan pemain utama tapi yang ini juga tidak kalah, levelnya sudah sama, prestasinya juga sudah mendekati," imbuhnya.

Kekuatan tim terbagi dengan turnamen Piala Sudirman 2023 yang berlangsung hampir bersamaan. Bulu tangkis di SEA Games dihelat pada pada 8-16 Mei sedangkan Piala Sudirman berlangsung pada 14-21 Mei di Tiongkok.

PBSI memastikan akan menyiapkan tim SEA Games sebaik-baiknya dan tidak terlena karena level sebatas Asia Tenggara.

"Memang ini levelnya hanya SEA Games tapi pengalaman dari tahun lalu di Vietnam, kami tidak boleh anggap enteng. Bukan hanya Thailand atau Malaysia, tapi ada Singapura juga yang harus diwaspadai. Hanya selama persiapan bagus dan cukup, kami rasa tidak ada masalah," tutur Rionny.

"Semua pemain ini sudah punya performa, kualitas dan level yang baik, tinggal bagaimana nanti saya dan tim pelatih memberikan keyakinan agar mereka lebih percaya diri," tukasnya.

(Z-9)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putri Rosmalia
Berita Lainnya