Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PRESIDEN Joko Widodo menunjuk Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhadjir Effendy sebagai pelaksana tugas (Plt) Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) setelah Zainudin Amali mengundurkan diri.
Sesmenpora Gunawan Suswantoro menyampaikan rencana acara serah terima jabatan akan digelar, Kamis (16/3), di Wisma Kemenpora, Senayan, Jakarta.
Sebelumnya, Zainudin Amali mundur sebagai Menpora usai terpilih sebagai Wakil Ketua Umum PSSI periode 2023-2027. Amali mundur dan ingin fokus mengurus sepak bola.
Baca juga: Golkar Sodorkan 3 Nama Pengganti Zainudin Amali
Pemberhentian Amali secara hormat dan penunjukan Menko PMK Muhadjir Effendy sebagai Plt Menpora tertuang dalam Keputusan Presiden Nomor 18/P Tahun 2023 tertanggal 13 Maret 2023.
"Memberhentikan dengan hormat Sdr Zainudin Amali sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga Kabinet Indonesia Maju Periode Tahun 2019-2024, disertai ucapan terima kasih atas pengabdian dan jasa-jasanya kepada bangsa dan negara selama memangku jabatan tersebut," demikian bunyi surat keppres tersebut.
Baca juga: Bank Mandiri Angkat Eks Menpora Zainudin Amali sebagai Komisaris
Muhadjir akan menjabat sebagai pelaksana tugas Menpora sampai dengan diangkatnya Menpora definitif. (Dhk/Z-7)
Para wakil dari suporter sepak bola seluruh Indonesia akan berkumpul untuk melakukan rembuk nasional, pada 23-24 Oktober 2022 di Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), Jatim.
ADA tiga akronim yang sering dipahami secara rancu, yaitu perlinsos (perlindungan sosial), bansos (bantuan sosial), dan jamsos (jaminan sosial).
Berdasarkan kunjungannya, Muhadjir mendapatkan beberapa temuan yaitu masih banyak warga Kampung Bongol yang belum mendapatkan bantuan sosial dari pemerintah
Kunjungan takziah Muhadjir dilakukan usai meninjau langsung TKP tembok roboh di MTsN 19. Setelah dari madrasah, dia kemudian menyempatkan untuk langsung takziah ke rumah almarhum Dicka
Sejumlah Aparatur Sipil Negara (ASN) Jakarta diduga terlibat praktik judi online
ACPHEED yang salah satunya telah didirikan di Indonesia harus memperkuat kemampuan regional ASEAN untuk kesiapsiagaan, pencegahan, deteksi dan penilaian risiko
Muhadjir Effendy mengungkapan dua orang meninggal dunia, satu dalam proses evakuasi dan 22 korban luka akibat tabrakan kereta api KA Turangga-commuter line Baraya.
Ia menambahkan, segala upaya dilakukan agar Indonesia bisa tetap menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 termasuk komunikasi dengan FIFA.
Plt Menpora Muhadjir Effendy menyatakan sejauh ini Indonesia masih terus melobi agar gelaran Piala dunia U20 di Tanah Air tak dibatalkan.
Plt Menpora Muhadjir Effendy mengatakan masih menunggu konfirmasi dari PSSI terkait keputusan FIFA.
Plt Menpora Muhadjir Effendy meminta maaf soal pernyataannya terkait batalnya Piala Dunia U-20 seolah membuat Indonesia kiamat yang disampaikan di awal rapat kerja dengan Komisi X DPR.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved