PETENIS Indonesia Aldila Sutjiadi yang berpasangan dengan Miyu Kato melaju ke putaran kedua nomor ganda putri turnamen WTA 1000 Indian Wells Masters.
Laga pembuka dilewati Aldila/Kato dengan kemenangan atas pasangan veteran asal AS/Belgia yakni Bethanie Mattek-Sands/Kirsten Flipkens dengan dua set langsung 6-2, 6-0, Senin (13/3).
Aldila/Kato menang menyakinkan dan mampu menyudahi perlawanan Bethanie Mattek-Sands/Kirsten Flipkens lewat laga berdurasi 57 menit.
Pada babak kedua alias 16 besar yang bergulir besok, Selasa (14/3), Aldila bakal menantang pasangan top tuan rumah yang berstatus unggulan kedua, Coco Gauff/Jessica Pegula.
"Dari awal kami optimistis bisa melewati babak pertama tapi tak menyangka bisa menang dengan angka telak," kata Dila.
Baca juga: Aldila ke Semifinal ATX Open
Laga melawan Coco Gauff/Jessica Pegula bakal menjadi pertemuan ketiga Aldila/Kato pada awal musim 2023 ini. Di ajang grand slam Australia Terbuka Januari lalu, Dila/Kato kalah dari Gauff/Pegula di babak ketiga.
Mereka bertemu lagi di babak 16 besar pada Kejuaraan Tenis Dubai, Uni Emirat Arab, dan kembali kalah. Kali ini, Aldila/Kato mengusung misi balas dendam.
"Ya pasti tak ingin kalah lagi seperti dua pertemuan sebelum ini. Sekarang saatnya balas dendam, menang di kandang mereka," ucap Aldila yang sekarang ini menempati peringkat ke-30 dunia ganda putri.(M-4)