Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali secara resmi membuka gelaran UCI Track Nation Cup 2023 di Jakarta Internasional Velodrome. Ajang balap sepeda track itu dijadwalkan bergulir pada 22-24 Februari 2023.
Zainudin berharap UCI Track Nation Cup 2023 yang pertama kali digelar di Indonesia dapat menjadi ajang bagi atlet sepeda Indonesia. Dalam hal ini, unjuk gigi dan menimba pengalaman sebaik-baiknya. Mengingat, kejuaraan ini diikuti sejumlah atlet-atlet top dunia.
Baca juga: Velodrome Jakarta Jadi Tuan Rumah Kejuaraan Dunia Balap Sepeda Trek
"Ini kesempatan yang paling bagus buat atlet kita, karena mereka bertanding di dalam negeri, dengan fasilitas yang bagus dan berstandard internasional," tutur Zainudin, Jumat (24/3).
"Saya meminta para atlet dapat manfaatkan ini. Mudah-mudahan mereka akan sukses dan tetap semangat. Doa dan harapan seluruh masyarakat Indonesia menyertai mereka, khususnya dari Pak Presiden," imbuhnya.
Dengan UCI Track Nation Cup 2023 yang juga menjadi ajang kualifikasi Olimpiade, Zainudin berharap para atlet dapat menampilkan yang terbaik. Serta, mengumpulkan poin sebanyak-banyaknya untuk mengamankan tiket Olimpiade 2024 Paris.
Baca juga: Zohri Belum Bisa Menjaga Nutrisi Baik Jelang Sea Games Kamboja
"Ini merupakan ajang untuk kualifikasi menuju Olimpiade 2024. Kita berharap event ini sukses dan anak-anak kita makin banyak yang qualified," pungkas Zainudin.
Dalam gelaran UCI Track Nation Cup 2023, sekitar 350 pesepada dari 44 negara bakal memperebutkan gelar juara serta poin Olimpiade 2024. Pesepeda top dunia, Kelsy Mitchell, bakal berlomba di Jakarta Internasional Velodrome.(OL-11)
Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) resmi membuka seleksi terbuka untuk posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga.
Peter secara terbuka menyoroti masalah mendasar yang menjadi pekerjaan rumah yaitu munculnya polarisasi di tenis meja setelah adanya Indonesia Pingpong League (IPL).
MENTERI Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir memaparkan 28 agenda besar Kemenpora untuk tahun 2026 dalam rapat kerja bersama Komisi X DPR RI di Gedung Nusantara I, Jakarta, Selasa (27/1).
KONTINGEN Indonesia sukses menutup perjuangan di ajang ASEAN Para Games (APG) Ke-13 Tahun 2025 di Thailand.
Pansel terdiri dari lima orang yang diketuai Sekretaris Kemenpora (Sesmenpora) RI Gunawan Suswantoro.
Prestasi gemilang yang ditorehkan kontingen Indonesia pada ajang SEA Games 2025 Thailand tidak hanya menjadi catatan sejarah olahraga nasional.
Pengamat sepak bola senior Tommy Welly atau Bung Towel melontarkan kritik tajam terhadap manajemen Timnas U-22 Indonesia setelah tim gagal melaju dari fase grup SEA Games 2025.
PSSI melakukan evaluasi menyeluruh usai Timnas U-22 gagal di SEA Games 2025. Waketum PSSI Zainudin Amali menjelaskan penyebab, perbedaan target dengan pemerintah
Timnas Indonesia dikabarkan berpisah dengan pelatih asal Korea Selatan Shin Tae-yong kelang laga krusial kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Dukungan yang diberikan diharapkan bisa memotivasi para atlet muda untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional.
PSSI sempat mengkhawatirkan kondisi timnas saat berada di Jakarta sekembalinya dari Jerman karena perlu penyesuaian cuaca.
TURNAMEN Mandiri Media Cup 2023 resmi bergulir di Triboon Mini Soccer, Kemang, Jakarta Selatan, Kamis (26/10). Wakil Ketua Umum (Waketum) PSSI, Zainudin Amali
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved