Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PENGURUS Pusat Federasi Kempo Indonesia (FKI) menyelenggarakan program IKA – FKI National Kempo Training & Grading 2023 yang berlangsung pada tanggal 22 – 25 Februari 2023, di Wisma Pengayoman Kementerian Hukum dan HAM RI, Cisarua, Jawa Barat.
Program training dan grading dibuka oleh Ketua Umum Pengurus Pusat FKI, Yasonna Hamonangan Laoly, Rabu (22/2) juga menghadirkan empat orang Sensei dari Jepang dan dari Inggris untuk berlatih bersama dengan para Kesatria FKI dari seluruh Indonesia. Mereka ialah Tameo Mizuno - DAN VIII, Maeda Naganori - DAN VIII, Robert Villiers - DAN VI dan Yasue Kadowaki - DAN V.
"Sebagai Ketua Umum FKI, saya berharap agar setiap Kesatria yang hadir disini, bisa benar-benar belajar dan memanfaatkan semaksimal mungkin kesempatan yang ada, dan jika nanti kembali ke daerah masing-masing akan bekerja keras membangun Graha dan melatih Kesatria-Kesatria di daerahnya, demi kemajuan FKI,” kata Yasonna dalam keterangannya, yang dikutip Kamis (23/2).
Baca juga : Bali dan Kumamoto Jadi Sister Provinsi Pariwisata dan Perdagangan
Yasonna juga menyebutkan bahwa dengan adanya program ini diharapkan bahwa Kesatria FKI akan lebih siap membawa nama Indonesia ke kejuaraan dunia The 19th IKF World Kempo Championship di Caldas de Rainha, Portugal April 2023 mendatang.
Program IKA – FKI National Kempo Training & Grading 2023 ini diikuti oleh 50 Kesatria dari 20 Provinsi diseluruh Indonesia. Seluruh Kesatria FKI ini akan berlatih selama empat hari dan akan diakhiri dengan pengumuman ujian kenaikan tingkat.
Sementara itu Wakil Ketua Umum Senior FKI, Timbul Thomas Lubis percaya bahwa dengan mendatangkan pelatih berkualitas dari Jepang dan dari Inggris ini, pembinaan Kesatria-Kesatria Indonesia akan semakin baik, dan tentunya setelah mereka kembali ke daerah masing-masing bisa membina kesatria muda dengan kualitas yang baik. (OL-13)
Israel disebut tengah berunding dengan lima negara, termasuk Indonesia, untuk menerima warga Gaza
Prabowo menegaskan perlunya pengawasan dan transparansi dalam kekuasaan.
PBSI membidik satu gelar juara pada Kejuaraan Dunia 2025 yang akan berlangsung 25–31 Agustus di Adidas Arena atau Arena Porte de La Chapelle, Paris, Prancis.
PERAHU naga berhasil meraih tiga medali emas untuk Indonesia dalam ajang The World Games Chengdu 2025. Adapun yang terbaik yakni nomor 10-seater 500 meter, Minggu (10/8) waktu setempat
Kepala Negara mengingatkan bahwa meskipun Indonesia tidak menyukai perang, realitas menunjukkan konflik bersenjata terjadi di berbagai belahan dunia.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan pemerintah Indonesia akan memilih jalur diplomasi dalam menyelasaikan sengketa Laut Ambalat yang diklaim pemerintah Malaysia.
Pelatihan itu dilakukan dalam upaya meningkatkan keterampilan teknisi di sektor perumahan sekaligus memastikan penerapan standar keselamatan kerja.
MENURUT Journal of Cleaner Production (2023), pelatihan profesional yang terstruktur di bidang berkelanjutan dapat meningkatkan efektivitas strategi dekarbonisasi perusahaan hingga 40%.
Selama tiga hari, mereka mengikuti pelatihan mulai dari pendempulan, pengamplasan, menghaluskan serat kasar, pengecatan dasar, dan pengecatan akhir.
Biro Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PID) Divisi Humas Polri AKP Tyan Ludiana Prabowo mengatakan, kegiatan tersebut menjadi penting lantaran peran humas yang kian krusial.
Kelas Literasi Psikologi difasilitasi langsung oleh Head of Partnership Zurich Syariah Irvan Prasetyo, dengan materi yang berfokus pada pentingnya pengembangan kepercayaan diri.
Pelaku usaha dapat memanfaatkan program Bulan UMKM Merdeka COD tersebut selama Agustus 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved