Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
JANNIK Sinner mengejutkan unggulan teratas Stefanos Tsitsipas dengan dua set langsung untuk mencapai perempat final ATP Rotterdam, Kamis (16/2) waktu setempat, sementara peringkat sembilan dunia Holger Rune disingkirkan oleh peringkat 160 dunia Gijs Brouwer.
Petenis 21 tahun asal Italia Sinner, peringkat 14 dunia dan baru saja meraih gelar Montpellier akhir pekan lalu, menang dengan skor 6-4, 6-3.
Keberhasilan itu merupakan kemenangan keduanya atas petenis nomor tiga dunia Tsitsipas dalam tujuh pertemuan, sekaligus membalas kekalahan lima set dari petenis Yunani itu di babak 16 besar Australian Open bulan lalu.
Sinner akan menghadapi veteran Swiss dan pemenang Grand Slam tiga kali Stan Wawrinka untuk memperebutkan satu tempat di semifinal.
Sementara itu, petenis 19 tahun Rune yang sedang mengejar petenis Belanda kelahiran Amerika Brouwer yang memimpin 6-4, 4-0 harus mundur dari pertandingan setelah timeout medis.
Brouwer akan menghadapi rekan senegaranya Tallon Griekspoor di perempat final Jumat.
Juara bertahan Felix Auger-Aliassime dari Kanada melewati Gregoire Barrere untuk mencapai delapan besar.
Petenis berusia 22 tahun dari Montreal itu mengalahkan petenis Prancis tersebut dengan skor 6-4, 6-3 untuk bertemu dengan unggulan keenam Daniil Medvedev, yang mengalahkan Botic van de Zandschulp 6-2, 6-2.
Unggulan ketiga Auger-Aliassime mengamankan tempatnya di babak delapan besar berkat servis pertama yang solid, melepaskan sembilan ace.
Medvedev menjadi favorit untuk memenangi pertemuan mereka setelah memenangi keempat pertemuannya dengan petenis Kanada itu.
"Felix adalah pemain top. Dia menang di sini tahun lalu dan bermain luar biasa di akhir tahun lalu. Menantikan pertandingan yang sulit dan semoga saya bisa menjadi yang terbaik," kata Medvedev, seperti disiarkan AFP, Jumat.
Petenis Australia Alex de Minaur, yang mengalahkan unggulan kedua Andrey Rublev dalam dua set langsung pada Rabu (15/2), melawan Grigor Dimitrov pada perempat final lainnya pada Jumat (17/2). (Ant/OL-09)
Duet Janice/Piter berhasil menghentikan langkah pasangan Marie Bouzkova (Rep Ceko) dan Ann Li (Amerika Serikat) melalui kemenangan straight set 7-6 (3) dan 6-3.
Daniil Medvedev menang dengan skor meyakinkan 6-4 dan 6-2 atas Felix Auger-Aliassime di laga semifinal Dubai Duty Free Tennis Championships.
Masuk ke lapangan dengan catatan buruk 0-11 melawan petenis peringkat lima dunia, Miomir Kecmanovic akhirnya berhasil memecahkan kebuntuan tersebut dengan mengalahkan Alexander Zverev.
PETENIS Indonesia Janice Tjen masuk daftar peserta tunggal putri Indian Wells 2026, turnamen level WTA 1000, sekaligus berpeluang menambah pengalaman di ajang elite dunia.
Pertandingan putaran pertama Meksiko Terbuka ini merupakan laga pertama Alexander Zverev setelah tersingkir di semifinal Australia Terbuka 2026 oleh Carlos Alcaraz.
Janice Tjen, yang menempati posisi unggulan keenam, dipaksa menyerah dua set langsung dengan skor 4-6 dan 3-6 oleh Camila Osorio di putaran pertama Merida Terbuka.
Jakub Mensik, yang kini berusia 20 tahun, tampil percaya diri untuk menyudahi perlawanan Jannik Sinner dengan skor 7-6 (3), 2-6, dan 6-3 di perempat final Qatar Terbuka.
Carlos Alcaraz dan Jannik Sinner melaju ke perempat final Qatar Open 2026. Simak hasil lengkap, statistik kemenangan Sinner, dan kejutan Tsitsipas di Doha.
Kemenangan dalam durasi 85 menit ini memperpanjang catatan impresif Jannik Sinner menjadi 50 kemenangan beruntun melawan petenis di luar peringkat 50 besar dunia.
Petenis Italia Jannik Sinner mengakui kekalahannya dari Novak Djokovic di semifinal Australia Terbuka sebagai salah satu yang paling menyakitkan dalam kariernya.
Setelah kalah di set pertama dan kemudian tertinggal 1-2, Djokovic bangkit mengalahkan juara bertahan dua kali itu dengan skor 3-6, 6-3, 4-6, 6-4, 6-4.
Ia akan menghadapi Jannik Sinner atau Novak Djokovic pada Minggu (1/2) untuk memperebutkan trofi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved