Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
LEWIS Hamilton mengaku dirinya dilempari pisang dan berulang kali dipoanggil negro saat masih bersekolah.
Juara dunia Formula 1 tujuh kali, yang tinggal di sebuah kota dekat Londong, mendeskripsikan dengan detail pelecehan rasial yang diterimanya dalam podcast On Purpose.
Pembalap berusia 38 tahun itu mengatakan, "Bagi saya, masa sekolah adalah masa paling traumatis dan sulit dalam hidup saya."
Baca juga: Hamilton Jadikan Membalap Cara Meluapkan Emosi
"Saya sudah dirundung saat berusia 6 tahun. Di sekolah itu, saya adalah salah satu dari tiga murid yang tidak berkulit putih. Anaka-anak yang lebih besar dan kuat merundung saya setiap saat."
"Perundungan yang saya terima termasuk pelemparan pisang dan penggunaan kata N dilakukan dengan biasa. Bagi saya itu sangat berat."
"Di sekolah menengah, hanya ada enam hingga tujuh anak kulit hitam dari 1.200 murid dan tiga di antara kami selalu diharuskan berada di luar kantor kepala sekolah setiap saat," lanjutnya.
Hamilton, hingga saat ini, tetap merupakan pembalap kulit hitam satu-satunya di Formula 1. Dia telah mendirikan Mission 44 yang bertujuan meningkatkan kehidupan orang dari kelompok minoritas serta Ignite, upaya gabungan dengan tim Mercedes untuk meningkatkan keberagaman di olahraga balapan. (AFP/OL-1)
Lewis akan memulai balapan dari posisi ketujuh.
Sebagai pembalap baru yang tergabung dalam tim Ferrari, Lewis Hamilton pertama kalinya merasakan balapan di 'markas' Ferrari pada gelaran GP Emilia Romagna kali ini.
Pembalap Ferrari Lewis Hamilton belum menunjukkan performa yang impresif setelah di GP Arab Saudi hanya finis di posisi ketujuh.
Nasib serupa juga dialami oleh Leclerc yang mencatat bahwa SF25 miliknya mempunyai berat 1 kg di bawah berat minimum sehingga membuatnya didiskualifikasi.
Hamilton mencatatkan waktu tercepat di sesi kualifikasi dengan catatan 1 menit 30,849 detik.
Film F1 akan mengisahkan Sonny Hayes (Brad Pitt) yang dikenal sebagai The Greatest That Never Was, sosok fenomenal yang paling menjanjikan di ajang Formula 1 pada 1990-an.
SISWA Kelas 6 Sekolah Dasar Negeri (SDN) Maccini I/1 di Jalan Urip Sumoharjo, Makassar, Sulawesi Selatan, meninggal dunia diduga karena mengalami perundungan oleh teman sekolahnya.
Respons yang cepat dan deteksi dini dapat minimalisir dampak lebih buruk dari perilaku bullying, baik bagi korban, dan juga yang melakukan bullying.
Sidang menampilkan tiga terdakwa yaitu Taufik Eko Nugroho, Sri Maryani, dan Zara Yupita Azra
Kasus perundungan dan pemerasan PPDS Anestesi Undip Semarang tersebut masih dalam penanganan jaksa penuntut umum.
Wildan juga mengalami pemerasan hingga Rp500 juta untuk membiayai pesta seniornya.
Dalam kasus perundungan ini, polisi telah memeriksa 36 saksi. Tak hanya itu, uang sebesar Rp97 juta juga telah disita.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved