Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PERELI Prancis, Sebastien Loeb sukses merebut kemenangan di etape 4 kategori mobil Reli Dakar 2023 yang berlangsung di Arab Saudi. Loeb menjadi yang tercepat pada etape berjarak 425 kilometer itu, Rabu (4/1).
Pereli berusia 48 tahun itu membukukan waktu 4 jam 11 menit 34 detik. Loeb mengungguli rekan senegaranya, Stephane Peterhansel yang finis di posisi dua terpaut 13 detik dari Loeb.
"Mobil kami kehilangan power-steering sekitar 20 kilometer jelang finis. Karena itu kami melambat sebelum masuk finis. Saya tidak bisa menjaga mobil tetap di lintasan," jelasnya.
"Sangat sulit untuk menyelesaikan etape ini. Namun pada akhirnya kami bisa mencetak waktu terbaik. Ini lebih baik ketimbang tidak sama sekali," imbuhnya.
Di sisi lain, pembalap Qatas Nasser Al-Attiyah, yang finis di posisi empat etape empat, masih memimpin klasemen umum. Attiyah membukukan waktu total 16 jam 34 menit 13 detik.
Di kategori sepeda motor, pembalap Spanyol Joan Barreda menjadi yang tercepat di etape empat dengan membukukan waktu 4 jam 28 menit 18 detik. Ia mengungguli pembalap Cile, Pablo Quintanilla yang finis di posisi dua.
Namun, kemenangan di etape empat belum mampu membawa Barreda naik ke posisi puncak klasemen. Barreda saat ini masih menempati posisi empat dengan total waktu 18 jam 44 menit 33 detik.
Posisi puncak klasemen kategori sepeda motor masih ditempati pembalap Australia, Daniel Sanders. Sedangkan posisi dua ditempati Skyler Howes disusul Kevin Benavides di posisi tiga. (OL-15)
Fokus utama kampanye ini adalah membuka akses bagi wisatawan, termasuk dari Indonesia, untuk menjelajahi sisi paling ikonik dari Arab Saudi.
HARI ini, Minggu, (8/2) yang bertepatan dengan 20 Syaban 1447 H, pemerintah Arab Saudi resmi mulai menerbitkan visa haji 2026 atau 1447 Hijriah.
TERPIDANA kasus kejahatan seksual Jeffrey Epstein mengatakan kepada seorang pengusaha Qatar bahwa Doha perlu 'bernyanyi dan menari' untuk Israel.
Donald Trump mendesak Teheran segera berunding untuk mencapai kesepakatan baru terkait senjata nuklir atau bersiap menghadapi serangan dari AS.
PUTRA Mahkota Saudi Mohammed bin Salman mengatakan kerajaan tidak akan mengizinkan wilayah udaranya atau wilayah teritorialnya digunakan untuk aksi militer apa pun terhadap Iran.
Ustaz Zakaria menekankan bahwa aturan di Tanah Haram bukan untuk membatasi jemaah, melainkan menjaga ketertiban dan kekhusyukan ibadah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved