Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
Petenis nomor satu dunia Carlos Alcaraz menatap Australia Terbuka 2023 dengan optimistis. Baru pulih dari cedera perut yang sempat menghambat persiapan pra musimnya, Alcaraz yakin dia akan siap mengarungi perjalanan di Australia.
Seperti diketahui, Australia Terbuka 2023 bakal dimulai pada 16-29 Januari mendatang. Turnamen grand slam awal musim itu bakal dimainkan di Melbourne Park, Australia.
"Saya punya waktu sekitar satu bulan sebelum Australia Terbuka, jadi saya punya waktu untuk terus berlatih, berusaha mencapai level saya dan saya akan mengatakan saya akan siap dan 100 persen menuju ke Australia," ucap Alcaraz dikutip dari AFP, Senin (19/12).
"Saya akan mengatakan kuncinya adalah banyak berlatih, menghabiskan banyak waktu di lapangan. Dengan itu, Anda akan mencapai level terbaik Anda dan siap untuk musim ini," imbuhnya.
Alcaraz mendapati cedera perutnya saat pertandingan di Paris Masters pada November lalu. Cedra itu membuat Alcaraz memutuskan mundur pada pertandingan perempat final saat menghadapi petenis Denmark Holger Rune.
Akibat cedera perut yang dideritanya, petenis berusia 19 tahun itu telah absen sejak November lalu, termasuk melewati turnamen penutup musim ATP Finals 2023.
Alcaraz sadar 2023 akan menjadi musim yang tidak mudah baginya. Dengan posisinya yang merupakan juara grand slam Amerika Serikat Terbuka 2022, sekaligus petenis nomor satu dunia. Alcaraz menilai akan ada banyak petenis yang mengincar kemenangan darinya.
"Saya harus siap untuk itu. Bersiap untuk Tekanan Orang-orang dan para pemain juga, Mereka akan fokus pada saya dan saya harus siap untuk itu," jelasnya.
"Saat ini saya fokus pada diri saya sendiri, untuk memulihkan level saya dan saya akan mengatakan sedikit demi sedikit saya akan pulih," tukasnya. (AFP/OL-12)
Kurniahu Tjio Kay Kie, mantan atlet sekaligus ayahanda dari legenda ganda putra Marcus Fernaldi Gideon, meninggal dunia pada Kamis (29/1) dini hari.
JUARA bertahan Jannik Sinner menegaskan kesiapannya menghadapi Novak Djokovic pada babak semifinal Australia Terbuka setelah menyingkirkan petenis Amerika Serikat, Ben Shelton.
Keputusan mundur Musetti menjadi berkah besar bagi Djokovic yang sepanjang pertandingan tampil di bawah performa terbaiknya dan dipenuhi kesalahan sendiri.
Jessica Pegula menang dua set langsung 6-2 dan 7-6 (7-1) sekaligus menghentikan langkah Amanda Anisimova di perempat final Australia Terbuka
Jessica Pegula melaju ke perempat final Australia terbuka setelah menumbangkan juara bertahan Madison Keys. Pegula tampil klinis dan kini bidik gelar Grand Slam perdana.
Aryna Sabalenka melaju ke perempat final Australia Terbuka ke-13 kalinya secara beruntun, usai menaklukkan Victoria Mboko dan samai rekor Novak Djokovic.
PETENIS putri Indonesia, Janice Tjen, memilih menatap ajang Indian Wells 2026 dengan pendekatan realistis. Ia tidak memasang target khusus, melainkan berfokus pada peningkatan kualitas.
Carlos Alcaraz mengincar gelar ketiga di Indian Wells 2026 dengan modal 12 kemenangan beruntun. Simak pengakuan sang petenis nomor 1 dunia tentang ambisi mengejar rekor Novak Djokovic
Daniil Medvedev, bintang tenis dunia terjebak di Dubai akibat penutupan ruang udara Timur Tengah. Terancam absen di ATP Masters 1000 Indian Wells.
Duet Janice/Piter berhasil menghentikan langkah pasangan Marie Bouzkova (Rep Ceko) dan Ann Li (Amerika Serikat) melalui kemenangan straight set 7-6 (3) dan 6-3.
Daniil Medvedev menang dengan skor meyakinkan 6-4 dan 6-2 atas Felix Auger-Aliassime di laga semifinal Dubai Duty Free Tennis Championships.
Masuk ke lapangan dengan catatan buruk 0-11 melawan petenis peringkat lima dunia, Miomir Kecmanovic akhirnya berhasil memecahkan kebuntuan tersebut dengan mengalahkan Alexander Zverev.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved