Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Ginting Lolos dari Fase Grup Ditemani Jonatan

Dhika Kusuma Winata
09/12/2022 16:14
Ginting Lolos dari Fase Grup Ditemani Jonatan
Pebulutangkis tunggal putra Indonesia Anthony Sinisuka Ginting(PBSI)

DUA wakil tunggal putra Indonesia memastikan tiket ke semifinal pada Tur Final BWF 2022. Anthony Sinisuka Ginting lolos sebagai juara Grup B ditemani Jonatan Christie di peringkat kedua.

Pada laga pamungkas grup di Nimibutr Arena, Bangkok, Jumat (9/12), Jonatan yang bermain lebih dulu mampu memetik kemenangan kedua mengalahkan Chou Tien Chen (Taiwan).

Jojo, sapaan Jonatan, menang melalui pertarungan sengit rubber game 21-13, 12-21, 21-17 dalam durasi 50 menit. Kemenangan itu sempat membuat Jojo dag dig dug karena masih harus menunggu hasil pertandingan Ginting melawan Loh Kean Yew (Singapura).

Ginting yang memulai pertandingan selang satu setengah jam pun sukses mengalahkan Loh Kean Yew dengan dua gim langsung. Unggul mudah di gim pertama 21-13, Ginting menyudahi perlawanan juara dunia 2021 itu pada gim kedua dengan 23-21.

Baca juga:  Raih Kemenangan Kedua, Ginting Kian Dekat ke Semifinal BWF World Tour Finals

Kemenangan Ginting pun membuat Jojo 'terbantu' aman di posisi runner up Grup B dan bersama-sama tembus ke semifinal.

"Pasti maunya tadi menang straight game biar bisa memastikan lolso langsung tapi saya tahu tidak mudah lawan seperti Chou Tien Chen yang berpengalaman apalagi dengan kondisi lapangan yang seperti ini," kata Jonatan.

Sepanjang fase grup, Ginting menyapu bersih tiga laga dengan kemenangan sedangkan Jonatan menang dua kali dan satu kali kalah.

Di sektor ganda putra, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto menyerah 21-10, 17-21, 19-21 dari pasangan Malaysia Ong Yew Sin/Teo Ee Yi. Meski kalah di laga terakhir Grup A itu, Fajar/Rian sudah memastikan tiket ke semifinal sejak laga kedua.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya