Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KOMITE Olimpiade Internasional (IOC) mempertahankan skorsing terhadap Asosiasi Tinju Internasional (IBA) dengan alasan perubahan budaya drastis yang dituntut oleh IOC tidak dilakukan oleh IBA.
IOC mempertanyakan kepengurusan, transparansi keuangan, dan integritas wasit dan hakim IBA.
Direktur Olahraga IOC Kit McConnell bersama Dewan Eksekutif IOC (EB) telah mengirimkan surat baru kepada IBA setelah surat pertama kepada IBA yang berisi keprihatinan mereka.
Baca juga: Ini Dia Maskot Olimpiade Paris 2024
"IOC tidak ada dalam posisi untuk membalikkan sikap terkait pembekuan pengakuan terhadap IBA," ujar McConnell.
IBA telah dibekukan oleh IOC pada 2019 karena serangkaian skandal korupsi. Hal itu berarti tinju terancam tidak dipertandingkan di Olimpiade selepas Olimpiade Paris 2024.
Tinju tetap dipertangdingkan di Olimpiade Tokyo 2020 setelah IOC turun tangan memastikan kriteria kualifikasi. Hal yang sama berlaku di Olimpaide Paris 2024.
Namun, masa depan tinju di Olimpiade selepas Olimpiade Paris 2024 tidak diketahui.
"Tinju saat ini tidak masuk dalam program olahraga yang akan dipertandingkan di Olimpiade Los Angeles 2028," ungkap IOC kepada IBA lewat surat mereka.
"Jika keputusan harus diambil hari ini mengenai Olimpiade Los Angeles 2028, EB IOC tidak bisa merekomendiskan tinju untuk dipetrntaingkan karena otoritas tinju dunia yaitu IBA tidak menunjukkan keberhasilan mereka mengatasi masalah kepengurusan, keuangan, dan integritas wasit serta hakim mereka," lanjut IOC. (AFP/OL-1)
KOMITE Olimpiade Indonesia (KOI/NOC Indonesia) resmi mengesahkan enam cabang olahraga sebagai anggota baru. Pengesahan tersebut dilakukan pada Rapat Anggota Luar Biasa, Rabu (16/7).
Pemerintah akan terus mendukung olahraga potensial di ajang Olimpiade.
Punya rencana liburan yang berbeda dari biasanya? Mengunjungi museum olahraga di berbagai penjuru dunia bisa jadi pilihan liburan yang tak hanya menghibur, tetapi juga penuh dengan sejarah.
KOI juga telah mendaftarkan atlet snowboarding berusia 13 tahun, Zazi Betari Landman, sebagai wakil pertama Indonesia yang masuk dalam sistem FIS.
Kehadiran atlet murni adalah langkah maju dalam perkembangan MMA di Tanah Air.
Presiden IOC Thomas Bach akan secara resmi menyerahkan jabatan presiden kepada Presiden terpilih Kirsty Coventry dalam upacara serah terima khusus di Olympic House di Lausanne, Swiss.
Oleksandr Usyk baru saja menjadi juara tinju kelas berat dunia sejati usai menumbangkan Daniel Dubois.
Jake Paul sangat menghargai Tyson Fury yang mendukungnya untuk pertarungan melawan Anthony Joshua, saat ia tidak diragukan lagi akan menjadi underdog yang sangat diunggulkan.
Oleksandr Usyk menguasai empat ronde pertama sebelum menjatuhkan Daniel Dubois ke kanvas pada menit 1:52 ronde kelima untuk menjadi juara dunia kelas berat tak terbantahkan.
Manny Pacquiao, 46, mengaku merasa bugar meski empat tahun meninggalkan dunia tinju. Ia menegaskan comeback ini bukan sekadar nostalgia, tapi demi menorehkan sejarah baru.
ACARA tinju selebritas Superstar Knockout (SKO) akan kembali digelar dengan volume ketiganya pada 9 Agustus mendatang di Jakarta International Convention Center (JICC) Senayan, Jakarta.
SFL 2025 akan menampilkan 15 pertandingan, terdiri atas sembilan laga amatir dan enam laga dari petinju komunitas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved