Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
Pihak penyelenggara turnamen tenis beregu campuran United Cup, mengumumkan 14 dari 16 negara yang bakal berpartisipasi di edisi pertama turnamen tersebut, yang dijadwalkan bergulir pada 29 Desember mendatang.
Dikutip dari keterangan resmi pihak penyelenggara, Yunani bakal menjadi tim unggulan pertama dalam United Cup. Yunani bakal diperkuat dua bintang tenis andalan mereka, yakni petenis putra peringkat 3 dunia Stefanos Tsitsipas dan petenis putri Maria Sakkari (peringkat 6 dunia).
Polandia yang bakal diperkuat petenis putri nomor satu dunia Iga Swiatek serta petenis putra Hubert Hurkacsz, akan menjadi unggulan kedua di United Cup. Sedangkan Spanyol tampil sebagai unggulan ketiga dengan Rafael Nadal dan Paula Badosa tampil sebagai andalan.
Selain ketiga negara tersebut, negara lainnya yaitu Italia, Prancis, Australia, Kroasia, Swiss, Jerman, Brasil, Belgium, Republik Ceko, Inggirs, Argentina dan Norwegia juga akan ikut bagian dalam turnamen yang akan bergulir di tiga tempat itu yakni Brisbane, Perth dan Sydney.
"Tim yang telah dipastikan bertanding sangat bersemangat tentang United Cup, itu dikonfirmasi dalam komitmen tinggi para pemain untuk acara tersebut. Kami senang dengan komposisi pemain yang akan diturunkan tim. Kami sangat menantikan pertandingan menarik dan menghibur dalam turnamen ini," kata Direktur Turnamen Piala United Stephen Farrow, dikutip dari ATP, Kamis (10/11).
Adapun turnamen ini tercipta berkat kolaborasi antara asosiasi tenis profesional (ATP) dan Asosiasi tenis putri (WTA) serta Tennis Australia. Kompetisi yang juga akan menjadi turnamen pembuka musim itu, menawarkan hadiah total sebesar US$15 juta (sekitar Rp235 miliar) serta 500 poin peringkat ATP dan WTA.
"United Cup juga menandai kembalinya tenis internasional ke Brisbane dan Perth dan kami tahu para penggemar tidak sabar untuk menikmati semua aksi. Ketiga kota tersebut akan menikmati kesempatan untuk melihat para pemain terbaik dunia bersatu dan bersaing secara berdampingan saat kami meluncurkan musim tenis secara global di Brisbane, Perth, dan Sydney." ucap Farroe.
Adapun nantinya, Brisbane, Perth dan Sydney masing-masing akan menjadi tuan rumah dua grup yang terdiri dari tiga negara yang akan bersaing dalam format round-robin dari 29 Desember hingga 4 Januari.
Selanjutnya, Pemenang dari setiap grup akan bermain di babak play-off, dengan pemenang kota maju ke Final Four di Sydney yang akan dimainkan pada 6 - 8 Januari. Tim dengan kinerja terbaik di fase grup bakal melangkapi komposisi final four.
Setiap pertandingan di United Cup nantinya bakal terdiri dari dua pertandingan tunggal putra dan dua pertandingan tunggal putri serta satu pertandingan ganda campuran. Sementara untuk Dua negara terakhir yang tersisa akan diumumkan pada 21 November mendatang. (ATP/OL-12)
Drama terjadi di Qatar Terbuka saat petenis nomor dua dunia Iga Swiatek dan juara Australia Terbuka Elena Rybakina tersingkir. Maria Sakkari tampil gemilang.
Langkah Janice Tjen, di turnamen WTA 1000 Qatar Terbuka 2026 resmi terhenti di babak 32 besar setelah mengakui keunggulan petenis nomor dua dunia, Iga Swiatek.
Meskipun Janice Tjen datang dengan modal kepercayaan diri tinggi setelah menembus peringkat 46 dunia awal bulan ini, pengalaman Swiatek sebagai pemegang enam gelar Grand Slam
Pertandingan antara Iga Swiatek vs Janice Tjen dijadwalkan berlangsung pada Selasa, 10 Februari 2026. Kick-off atau waktu mulai pertandingan diperkirakan pada pukul 20.30 WIB
Janice Tjen tampil dominan di Qatar Terbuka 2026 usai tekuk Beatriz Haddad Maia 6-1, 6-0. Simak jadwal dan statistik lawan Iga Swiatek malam ini.
Bagi Rybakina, ini menjadi semifinal Grand Slam keempat sepanjang kariernya dan yang pertama sejak Wimbledon 2024.
Kepastian ini muncul setelah nama Serena Williams tercatat dalam daftar pemulihan (reinstatements) International Tennis Integrity Agency (ITIA) pada Senin (9/2) waktu setempat.
Janice Tjen berhasil menundukkan petenis asal Brasil, Beatriz Haddad Maia, dengan skor telak 6-0 dan 6-1 di putaran pertama Qatar TotalEnergies Open.
JANICE Tjen harus mengubah persiapan jelang laga pembuka WTA 1000 Qatar Terbuka 2026 setelah lawannya berganti menjadi Beatriz Haddad Maia.
Pertandingan krusial Piala Davis melawan timnas Togo ini dijadwalkan berlangsung di Stadion Tenis Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, mulai Sabtu (7/2).
Bertanding di International Tennis Centre, Zayed Sports City, Jumat (6/2) waktu setempat, Janice/Eala dipaksa menyerah dua set langsung dengan skor 4-6 dan 2-6.
Janice Tjen dan Alexandra Eala mengalahkan duet Zhang Shuai/Cristina Bucsa dua set langsung 6-3 dan 6-3 di perempat final Abu Dhabi Terbuka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved