Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Pihak penyelenggara turnamen tenis beregu campuran United Cup, mengumumkan 14 dari 16 negara yang bakal berpartisipasi di edisi pertama turnamen tersebut, yang dijadwalkan bergulir pada 29 Desember mendatang.
Dikutip dari keterangan resmi pihak penyelenggara, Yunani bakal menjadi tim unggulan pertama dalam United Cup. Yunani bakal diperkuat dua bintang tenis andalan mereka, yakni petenis putra peringkat 3 dunia Stefanos Tsitsipas dan petenis putri Maria Sakkari (peringkat 6 dunia).
Polandia yang bakal diperkuat petenis putri nomor satu dunia Iga Swiatek serta petenis putra Hubert Hurkacsz, akan menjadi unggulan kedua di United Cup. Sedangkan Spanyol tampil sebagai unggulan ketiga dengan Rafael Nadal dan Paula Badosa tampil sebagai andalan.
Selain ketiga negara tersebut, negara lainnya yaitu Italia, Prancis, Australia, Kroasia, Swiss, Jerman, Brasil, Belgium, Republik Ceko, Inggirs, Argentina dan Norwegia juga akan ikut bagian dalam turnamen yang akan bergulir di tiga tempat itu yakni Brisbane, Perth dan Sydney.
"Tim yang telah dipastikan bertanding sangat bersemangat tentang United Cup, itu dikonfirmasi dalam komitmen tinggi para pemain untuk acara tersebut. Kami senang dengan komposisi pemain yang akan diturunkan tim. Kami sangat menantikan pertandingan menarik dan menghibur dalam turnamen ini," kata Direktur Turnamen Piala United Stephen Farrow, dikutip dari ATP, Kamis (10/11).
Adapun turnamen ini tercipta berkat kolaborasi antara asosiasi tenis profesional (ATP) dan Asosiasi tenis putri (WTA) serta Tennis Australia. Kompetisi yang juga akan menjadi turnamen pembuka musim itu, menawarkan hadiah total sebesar US$15 juta (sekitar Rp235 miliar) serta 500 poin peringkat ATP dan WTA.
"United Cup juga menandai kembalinya tenis internasional ke Brisbane dan Perth dan kami tahu para penggemar tidak sabar untuk menikmati semua aksi. Ketiga kota tersebut akan menikmati kesempatan untuk melihat para pemain terbaik dunia bersatu dan bersaing secara berdampingan saat kami meluncurkan musim tenis secara global di Brisbane, Perth, dan Sydney." ucap Farroe.
Adapun nantinya, Brisbane, Perth dan Sydney masing-masing akan menjadi tuan rumah dua grup yang terdiri dari tiga negara yang akan bersaing dalam format round-robin dari 29 Desember hingga 4 Januari.
Selanjutnya, Pemenang dari setiap grup akan bermain di babak play-off, dengan pemenang kota maju ke Final Four di Sydney yang akan dimainkan pada 6 - 8 Januari. Tim dengan kinerja terbaik di fase grup bakal melangkapi komposisi final four.
Setiap pertandingan di United Cup nantinya bakal terdiri dari dua pertandingan tunggal putra dan dua pertandingan tunggal putri serta satu pertandingan ganda campuran. Sementara untuk Dua negara terakhir yang tersisa akan diumumkan pada 21 November mendatang. (ATP/OL-12)
Iga Swiatek mengalahkan Caty McNally di putaran kedua Wimbledon dengan 5-7, 6-2, dan 6-1 dalam pertarungan babak kedua di Centre Court selama 2 jam 25 menit.
Gelar kedua Jessica Pegula di lapangan rumput Bad Homburg Terbuka memberinya kemenangan di ketiga permukaan lapangan tahun ini.
Iga Swiatek akhirnya lolos ke final turnamen WTA untuk pertama kalinya dalam lebih dari setahun. Lebih spesial lagi, ini adalah final pertamanya yang berlangsung di lapangan rumput.
Aryna Sabalenka, juara tunggal Grand Slam tiga kali dan runner-up dua kali, kini melaju ke final Grand Slam pertamanya di lapangan tanah liat di Prancis Terbuka.
Iga Swiatek, unggulan kelima dari Polandia mengalahkan unggulan ke-13 Elina Svitolina dari Ukraina dengan skor 6-1 dan 7-5 dalam pertandingan perempat final Prancis Terbuka.
Iga Swiatek hanya memenangkan satu dari sembilan gim di awal laga sebelum meraih kemenangan 1-6, 6-3, dan 7-5 atas Elena Rybakina di 16 besar Prancis Terbuka.
Hubert Hurkacz menjelaskan bahwa selama prosedur membran sinovial yang tumbuh berlebihan yang menyebabkan peradangan, nyeri, dan masalah terkait diangkat.
Aldila/Eri sukses melewati tekanan putaran pertama Wimbledon melalui tie-break untuk mengalahkan pasangan Australia/Bulgaria Ajla Tomljanovic/Viktoriya Tomova dengan 7-6 (6) dan 6-2.
Jannik Sinner melanjutkan upayanya untuk meraih gelar pertama di Wimbledon usai menang dominan atas petenis Australia Aleksandar Vukic, Kamis (3/7).
Aldila Sutjiadi dan Eri Hozumi mengalahkan pasangan Australia/Bulgaria Ajla Tomljanovic/Viktoriya Tomova dengan skor 7-6 (6) dan 6-2. di putaran pertama Wimbledon.
Novak Djokovic mengalahkan favorit tuan rumah Daniel Evans dengan 6-3, 6-2, dan 6-0, Rabu (3/7), untuk mencapai putaran ketiga Wimbledon
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved