Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
NOVAK Djokovic mengawali upayanya untuk mempertahankan gelar Paris Masters dengan mengalahkan petenis Amerika Serikat (AS) Maxime Cressy 7-6 (7/1) dan 6-4 di putaran kedua.
Berlaga di ibu kota Prancis usai menjadi juara di dua turnamen sebelumnya, di Te Aviv dan Astana, Oktober lalu, Djokovic memperpanjang rekor kemenangan beruntunnya menjadi 10 laga.
Petenis peringkat enam dunia asal Serbia itu memburu gelar kelima dari hanya 11 kejuaraan yang diikutinya pada tahun ini akibat penolakannya mendapatkan vaksin covid-19.
Baca juga: Sakkari Kalahkan Pegula di Laga Pembuka WTA Finals
Penolakan Djokovic itu berujung dirinya diusir dari Australia saat akan berlaga di Australia Terbuka.
Kemudian, selain tampil di Piala Laver, Djokovic secara efektif tidak bertanding selama tiga bulan selepas Wimbledon karena AS Tebruka mewajibkan semua peserta untuk divaksin covid-19.
Meski begitu, Djokovic mengaku bersemangat untuk mengakhiri 2022 dengan raihan terbaik dan penampilannya selama 1 jam dan 42 menit melawan Cressy membawa rekor kemenangannya di Paris menjadi 19 laga setelah dia menjadi juara pada 2019 dan 2021 serta absen pada 2020.
Cressy memberikan perlawanan keras di set pertama dengan menyelamatkan tiga set poin sebelum menyerah setelah melakukan dua double faults di babak tie break.
Di set kedua, Djokovic mematahkan servis Cressy untuk unggul 5-4 dan kemudian memegang servis untuk meraih kemenangan.
"Laga ini sangat menegangkan karena banyak tekanan yang saya rasakan," ujar Djokovic.
"Saat Anda menghadapi lawan yang memikliki servis yang apik, Anda tidak bisa santai dan harus bekerja keas sepanjang laga," lanjut petenis berusia 35 tahun itu.
Djokovic, yang memburu gelar ketujuh di Paris setelah tampil pertama kali 13 tahun lalu, akan berhadapan dengan pemenang laga antara Karen Khachanov dan Marc-Andrea Hueler. (AFP/OL-1)
Jannik Sinner menjadi juara Paris Masters untuk pertama kalinya setelah menaklukkan Felix Auger-Aliassime dua set langsung 6-4 dan 7-6 (4), Minggu (2/11) waktu setempat.
Petenis Italia Jannik Sinner terus menunjukkan performa gemilang di turnamen Paris Masters 2025
Alex de Minaur memastikan tempat di Nitto ATP Finals 2025 setelah mencapai perempat final Rolex Paris Masters.
Ben Shelton memastikan tempat di Nitto ATP Finals 2025 setelah mencapai perempat final Rolex Paris Masters.
Cameron Norrie gagal melanjutkan performa gemilangnya di Paris Masters setelah kalah dari Valentin Vacherot dua set langsung.
Sinner berpeluang kembali jadi petenis terbaik dunia jika juara di Paris Masters.
Djokovic terakhir kali manjurai Grand Slam dalam US Open 2023
Bagi Djokovic, kekalahan ini menjadi momen pahit karena untuk pertama kalinya ia takluk di final Melbourne setelah 10 kali selalu menang.
Rod Laver Arena akan menjadi ruang sidang sejarah pada Minggu (1/2). Novak Djokovic dan Carlos Alcaraz tidak sekadar memperebutkan trofi Australia Terbuka
Petenis Italia Jannik Sinner mengakui kekalahannya dari Novak Djokovic di semifinal Australia Terbuka sebagai salah satu yang paling menyakitkan dalam kariernya.
Setelah kalah di set pertama dan kemudian tertinggal 1-2, Djokovic bangkit mengalahkan juara bertahan dua kali itu dengan skor 3-6, 6-3, 4-6, 6-4, 6-4.
PETENIS Novak Djokovic mengalahkan Jannik Sinner dalam pertandingan lima set, Jumat (30/1) dan mengamankan tiket ke final Australian Open 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved