Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
TUJUH wakil Indonesia akan berlaga di putaran pertama Prancis Terbuka 2022, yang akan berlangsung di hari kedua turnamen di Stade Pierre de Coubertin, Paris, Rabu (26/10).
Ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, yang baru mendulang gelar BWF Super 750 perdana di Denmark Terbuka, pekan lalu, juga akan mewarnai perjuangan Skuat Merah Putih, hari ini.
Pasangan unggulan kelima itu akan bersua MR Arjun/Dhruv Kapila asal India. Duo Indonesia punya catatan dominasi yang belum terpatahkan dalam tiga pertemuannya dengan ganda putra peringkat ke-19 itu.
Baca juga: Jonatan Christie Melenggang ke Putaran Kedua Prancis Terbuka
Selain Fajar/Rian, ganda putra peringkat tiga dunia Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon juga akan tampil dengan menghadapi Lu Ching Yao/Yang Po Han asal Taiwan.
Sama seperti Fajar/Rian, pasangan berjuluk Minions itu juga punya catatan keunggulan 3-0 atas Lu/Yang.
Namun, pertemuan terakhir Minions kontra Lu/Yang terjadi pada Hong Kong Open 2019, sehingga diprediksi akan terjadi persaingan ketat mengingat Lu/Yang sedang tampil dalam kondisi terbaik dan sudah mendulang banyak pengalaman.
Sementara itu, dari nomor ganda campuran, pasangan Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari akan menghadapi Kim Won Ho/Jeong Na Eun pada babak awal turnamen kategori BWF Super 750 itu.
Dalam pertemuan perdana tersebut, Rinov/Pitha punya peluang menang mudah dan melaju ke babak 16 besar berdasarkan catatan peringkat lawan yang jauh lebih rendah yaitu menempati posisi ke-53, sedangkan pasangan Indonesia berada pada peringkat 16.
Berikut jadwal pertandingan babak 32 besar Prancis Terbuka 2022 di Paris, yang dimulai pukul 15.00 WIB:
Tunggal putra
Ganda putra
Ganda campuran
An akan datang dengan status juara bertahan, sekaligus pemegang peringkat satu dunia.
Fadia dan Lanny akan dipisah setelah Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis. Fadia akan kembali berpasangan dengan Apriyani Rahayu, sedangkan Lanny akan berduet dengan Amallia Cahaya Pratiwi.
Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, kembali ambil bagian dalam Turnamen Bulu Tangkis DPRD DKI Jakarta Cup yang digelar oleh Sekretariat DPRD DKI Jakarta.
Faathir/Devin mengalahkan rekan senegara mereka, Dexter Farrel/Wahyu Agung Prasetyo, dua gim langsung 21-5 dan 21-11 di laga final Thailand International Challenge 2025.
Setelah Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis, Fajar akan berduet dengan Muhammad Shohibul Fikri, sedangkan Rian dipasangkan dengan Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan.
Sepanjang musim ini, Leo/Bagas telah sembilan kali turun dalam turnamen. Hasil terbaik mereka adalah menjadi runner-up di Super 1000 All England (11-16 Maret).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved