Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
TUJUH wakil Indonesia akan berlaga di putaran pertama Prancis Terbuka 2022, yang akan berlangsung di hari kedua turnamen di Stade Pierre de Coubertin, Paris, Rabu (26/10).
Ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, yang baru mendulang gelar BWF Super 750 perdana di Denmark Terbuka, pekan lalu, juga akan mewarnai perjuangan Skuat Merah Putih, hari ini.
Pasangan unggulan kelima itu akan bersua MR Arjun/Dhruv Kapila asal India. Duo Indonesia punya catatan dominasi yang belum terpatahkan dalam tiga pertemuannya dengan ganda putra peringkat ke-19 itu.
Baca juga: Jonatan Christie Melenggang ke Putaran Kedua Prancis Terbuka
Selain Fajar/Rian, ganda putra peringkat tiga dunia Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon juga akan tampil dengan menghadapi Lu Ching Yao/Yang Po Han asal Taiwan.
Sama seperti Fajar/Rian, pasangan berjuluk Minions itu juga punya catatan keunggulan 3-0 atas Lu/Yang.
Namun, pertemuan terakhir Minions kontra Lu/Yang terjadi pada Hong Kong Open 2019, sehingga diprediksi akan terjadi persaingan ketat mengingat Lu/Yang sedang tampil dalam kondisi terbaik dan sudah mendulang banyak pengalaman.
Sementara itu, dari nomor ganda campuran, pasangan Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari akan menghadapi Kim Won Ho/Jeong Na Eun pada babak awal turnamen kategori BWF Super 750 itu.
Dalam pertemuan perdana tersebut, Rinov/Pitha punya peluang menang mudah dan melaju ke babak 16 besar berdasarkan catatan peringkat lawan yang jauh lebih rendah yaitu menempati posisi ke-53, sedangkan pasangan Indonesia berada pada peringkat 16.
Berikut jadwal pertandingan babak 32 besar Prancis Terbuka 2022 di Paris, yang dimulai pukul 15.00 WIB:
Tunggal putra
Ganda putra
Ganda campuran
PBSI telah mengkaji performa Fadia yang selama ini juga bermain rangkap.
Jika Indonesia Arena tidak memungkinkan, pemerintah juga membuka opsi penggunaan venue alternatifuntuk Piala Sudirman dan Piala Thomas-Uber.
PASANGAN ganda putra Indonesia, Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani, akan tampil di partai final Indonesia Open 2025, Minggu (8/6) malam berhadapan wakil Korea Selatan (Korsel)
Atmosfer Istora Senayan kembali memanas! Final Indonesia Open 2025 resmi digelar hari ini, Minggu (8/6), mulai pukul 12.00 WIB tadi.
Fajar dan Fikri sebelumnya sempat berduet di ajang Kejurnas mewakili klub SGS PLN.
Fajar dan Fikri pernah dipasangkan mewakili klub SGS PLN pada ajang Kejuaraan Nasional PBSI.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved