Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
Kabar baik hadir dari Petenis Spanyol Rafael Nadal, setelah sempat menyatakan akan menepi untuk memperbaiki kondisi fisiknya setelah kekalahannya di AS Terbuka 2022, Nadal dikabarkan akan kembali beraksi di turnamen Paris Masters dan ATP Finals 2022.
Itu akan menjadi turnamen pertama Nadal setelah absen sekitar satu bulan, petenis nomor dua dunia itu terakhir kali beraksi pada pertandingan ganda bersama Roger Federer di Piala Lavers 2022.
"Sebelum tiba di Turin (ATP FInals), Dia akan memainkan pertandingan di Paris," kata Pelatih Nadal, Carlos Moya dikutip dari Eurosport, Selasa (25/10).
Lebih lanjut Moya menyebut, Nadal saat ini telah kembali melakukan latihan untuk mempersiapkan Paris Masters. Turnamen itu merupakan salah satu dari hanya dua event Masters, bersama dengan Miami, yang belum dimenangkan Nadal.
"Dia memeang belum memenangkannya, tetapi dia telah mencapai hasil yang baik dan hampir melakukannya pada beberapa kesempatan," jelas Moya.
"Kami selalu memiliki harapan dan peluang, karena Rafael kompetitif di mana saja," sambungnya.
Adapun Paris Master dijadwalkan bergulir pada 31 Oktober - 11 November 2022, deretan petenis top dunia lain seperti Daniil Medvedev hingga Stefanos Tsitsipas juga diperkirakan akan beraksi di sana.
Jika Nadal tampil maksimal pada dua turnamen itu, Petenis berusia 36 tahun itu memiliki peluang untuk menggeser posisi Carlos Alcaraz (Spanyol) untuk kembali menduduki peringkat satu dunia di akhir tahun. (Rif/Eurosport)
Kepastian ini muncul setelah nama Serena Williams tercatat dalam daftar pemulihan (reinstatements) International Tennis Integrity Agency (ITIA) pada Senin (9/2) waktu setempat.
Janice Tjen berhasil menundukkan petenis asal Brasil, Beatriz Haddad Maia, dengan skor telak 6-0 dan 6-1 di putaran pertama Qatar TotalEnergies Open.
JANICE Tjen harus mengubah persiapan jelang laga pembuka WTA 1000 Qatar Terbuka 2026 setelah lawannya berganti menjadi Beatriz Haddad Maia.
Pertandingan krusial Piala Davis melawan timnas Togo ini dijadwalkan berlangsung di Stadion Tenis Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, mulai Sabtu (7/2).
Bertanding di International Tennis Centre, Zayed Sports City, Jumat (6/2) waktu setempat, Janice/Eala dipaksa menyerah dua set langsung dengan skor 4-6 dan 2-6.
Janice Tjen dan Alexandra Eala mengalahkan duet Zhang Shuai/Cristina Bucsa dua set langsung 6-3 dan 6-3 di perempat final Abu Dhabi Terbuka.
Jannik Sinner menjadi juara Paris Masters untuk pertama kalinya setelah menaklukkan Felix Auger-Aliassime dua set langsung 6-4 dan 7-6 (4), Minggu (2/11) waktu setempat.
Petenis Italia Jannik Sinner terus menunjukkan performa gemilang di turnamen Paris Masters 2025
Alex de Minaur memastikan tempat di Nitto ATP Finals 2025 setelah mencapai perempat final Rolex Paris Masters.
Ben Shelton memastikan tempat di Nitto ATP Finals 2025 setelah mencapai perempat final Rolex Paris Masters.
Cameron Norrie gagal melanjutkan performa gemilangnya di Paris Masters setelah kalah dari Valentin Vacherot dua set langsung.
Sinner berpeluang kembali jadi petenis terbaik dunia jika juara di Paris Masters.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved