Headline
Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.
Pembalap Belanda Victor Steeman dikonfirmasi meninggal dunia pada Rabu (12/10) WIB. Pembalap kelas World Supersport (WSPP) 300 itu dinyatakan meninggal dunia menyusul kecelakaan dalam balapan di Sirkuit Algarve, Portugal pada akhir pekan lalu.
Steeman sejatinya sempat dibawa ke medical centre, sebelum dipindahkan menggunakan helikopter medis ke Rumah Sakit Faro. Saat itu, tim dokter mendiagnosisnya mengalami politrauma dan cedera kepala.
Rider berusia 22 tahun itu pun menjalani perawatan intensif di tengah kondisi kritisnya. Namun, berbagai upaya yang dilakukan tak bisa menyelamatkan nyawanya. "Sesuatu yang selalu Anda takuti sebagai orang tua dari seorang pembalap motor kini telah terjadi. Victor tidak dapat memenangkan balapan terakhir ini (berjuang untuk pulih)," demikian pernyataan resmi pihak keluarga dikutip dari motorsport, Rabu (12/10).
"Meskipun kehilangan dan kesedihan yang tak tertahankan, kami sangat bangga untuk berbagi dengan Anda bahwa pahlawan kita, melalui kematiannya, mampu menyelamatkan lima orang lainnya dengan menyumbangkan organ tubuhnya," sambungnya.
"Kami ingin mengucapkan terima kasih kepada semua orang atas cara Anda hidup bersama kami selama beberapa hari terakhir. Kami akan sangat merindukan Victor kami," jelasnya.
Steeman melakoni debut di World Supersport 300 pada 2018 setelah menjadi pembalap pengganti. Dia berhasil cetak dua pole position dan menempati peringkat kelima klasemen akhir.
Pada 2022, Steeman beralih dari KTM ke Kawasaki. Tahun ini penampilan Steeman sangat luar biasa, dia muncul sebagai penantang kuat kejuaraan lewat torehan podium tertinggi di Assen, Most, Magny-Cours dan Catalunya. Saat ini dia tercatat berada di peringkat kedua klasemen. (Motorsport/OL-12)
Melalui skema beasiswa pelatihan dan penempatan kerja ke Eropa, para perawat terpilih dipersiapkan tidak hanya secara teknis, tetapi juga dibekali kemampuan bahasa Belanda.
PEMERINTAH Belanda menyatakan dua menteri Israel sebagai persona non grata akibat pernyataan dan tindakan yang dianggap memicu kekerasan serta mendorong pembersihan etnis Gaza.
PM Belanda mendukung Uni Eropa menagguhkan akses Israel ke Program pendanaan riset dan inovasi Horizon Europe, karena krisis kemanusiaan di Gaza.
TERJADI lagi, setelah wisatawan asing asal Brasil dan Swiss mengalami kecelakaan saat mendaki Gunung Rinjani, Lombok, kini pendaki asal Belanda mengalami hal serupa.
Bea Cukai Indonesia hadir dalam WCO Policy Commission dan Council Session 2025 di Brussel, memperkuat pengawasan lintas negara dan kolaborasi internasional di bidang kepabeanan.
PEMBALAP Ducati, Marc Marquez, tampil luar biasa di sprint race MotoGP Belanda 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved