Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBALAP Fabio Quartararo percaya diri menatap balapan GP Thailand akhir pekan ini. Modal pernah naik podium finis di posisi dua di Sirkuit Internasional Chang membuat pembalap Yamaha itu optimistis bisa menjaga posisi puncak klasemen dlam perebutan gelar.
"Saya senang kami membalap di Buriram karena itu sirkuit yang bagus untuk saya dan juga untuk Yamaha. Saya berada di urutan kedua terakhir kali kami balapan di sini pada 2019," ujar pembalap berjuluk El Diablo itu.
Sang juara bertahan itu berambisi kembali naik podium di Thailand demi menjaga keunggulan dari pesaingnya Francesco Bagnaia (Ducati) dan Aleix Espargaro (Aprilia).
Baca juga: Aleix Espargaro Sebut Peluang Juara Dunia Masih Terbuka
Di klasemen sementara, Quartararo memimpin dengan selisih 18 poin dari Bagnaia dan 25 poin dari Espargaro setelah finis di posisi delapan di Jepang.
Meski tak puas hasil tersebut, Quartararo diuntungkan karena Bagnaia terjatuh sedangkan Espargaro hanya sanggup finis di urutan 16 setelah mengalami masalah elektronik pada motornya jelang start.
"Yang pasti, saya akan memberikan 100% saya untuk naik podium lagi kali ini," imbuhnya.
"Meninggalkan Motegi dengan keunggulan poin yang bertambah adalah positif tetapi kami harus bekerja keras akhir pekan ini karena potensi kami lebih baik daripada finis di urutan delapan," kata pembalap asal Prancis itu. (Dhk/OL-09)
Tim nasional futsal putri Indonesia bermain imbang 4-4 melawan Malaysia di Grup A Kejuaraan Futsal Putri ASEAN 2026 di Thailand. Hasil ini membuat peluang Indonesia ke semifinal semakin berat.
Skuad Garuda Pertiwi akhirnya diberangkatkan ke Negeri Gajah Putih setelah menuntaskan rangkaian pemusatan latihan yang berjalan intensif dalam beberapa pekan terakhir.
Kepolisian Resor Probolinggo bergerak cepat dengan membentuk tim khusus untuk menangani kasus hilangnya tujuh koper milik wisatawan asal Thailand di kawasan Gunung Bromo.
Ratchaburi FC memimpin 1-0 atas Persib Bandung pada leg pertama 16 Besar AFC Champions League 2 2025/26 di Stadion Ratchaburi, Thailand.
Perubahan format AFC dan OCA membuat hanya 16 tim Piala Asia U-23 2026 lolos ke Asian Games 2026. Indonesia terancam gagal tampil di Jepang.
PM Anutin Charnavirakul klaim kemenangan dalam Pemilu Thailand. Partai Bhumjaithai raih kursi terbanyak, sementara People's Party siap jadi oposisi.
FABIO Quartararo menegaskan bahwa keputusan mengenai masa depannya pada MotoGP 2027 sudah jelas dan membantu kondisi mentalnya.
Meski sepanjang kariernya di MotoGP terbiasa dengan mesin Inline4, Quartararo membantah jika performa buruk itu disebabkan oleh proses adaptasi gaya balap.
Kabar mengenai kepindahan Fabio Quartararo mencuat setelah adanya laporan yang menyebutkan ia telah menyepakati kontrak berdurasi dua tahun bersama Honda.
Fabio Quartararo mengakui bahwa kehadiran mesin V4 membawa tantangan teknis yang sangat berbeda dibandingkan mesin inline-4 yang selama ini ia kendarai.
Pada uji coba sebelumnya di Misano, Quartararo kurang puas dengan performa V4.
Bezzecchi menjadi pembalap pertama yang menuntaskan balapan dengan keunggulan lebih dari dua detik atas Raul Fernandez di posisi kedua.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved