Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Petenis nomor dua dunia Casper Ruud lolos ke ATP Finals untuk tahun kedua berturut-turut guna menyusul petenis Spanyol Rafael Nadal dan Carlos Alcaraz di antara delapan petenis lainnya. Final musim ini akan berlangsung dari 13-20 November di Turin.
"Saya baru saja mendapat kabar bahwa saya lolos ke Nitto ATP Finals di Turin lagi tahun ini dan saya sangat menantikan untuk kembali ke Italia," kata Ruud dalam laman resmi ATP, Kamis (29/9).
"Saya memiliki waktu yang hebat tahun lalu, itu adalah negara yang hebat untuk tenis."
Ruud memastikan tempatnya dalam kejuaraan akhir tahun tersebut dengan memenangkan pertandingan babak kedua Korean Open melawan petenis Chili Nicolas Jarry di Seoul, Kamis.
Setelah membuat terobosan pada 2021, Ruud meningkatkan permainannya ke level baru musim ini.
Petenis Norwegia itu mengumpulkan 47 kemenangan tingkat tur sehingga menempati urutan ketiga dalam ATP Tour di belakang Alcaraz (52) dan Stefanos Tsitsipas (49).
Ruud berada pada peringkat tertinggi dalam karirnya dengan menduduki nomor dua dalam ATP Ranking yang merupakan peringkat tertinggi yang bisa diraih petenis Norwegia sejak 1973.
Ruud melaju ke final ATP Masters 1000 pertamanya di Miami dan final Grand Slam pertamanya di Roland Garros.
Dia juga mengklaim trofi ATP 250 di Buenos Aires, Jenewa dan Gstaad. Petenis berusia 23 tahun itu kemudian mencapai final kedua turnamen Grand Slam di US Open, namun dikalahkan oleh Alcaraz.
Ruud melakukan debut ATP Finals tahun lalu di Pala Alpitour. Dia melaju ke semifinal setelah mengalahkan Cameron Norrie dan Andrey Rublev sebelum takluk kepada juara edisi 2020 Daniil Medvedev. (Ant/OL-12)
Novak Djokovic belum berkompetisi sejak semifinal Wimbledon itu mengundurkan diri dengan alasan nonmedis.
Dalam pertarungan antara mantan juara Kanada Terbuka, Alexander Zverev mengakhiri upaya Alexei Popyrin untuk mengulang kemenangan.
Elena Rybakina akan berhadapan dengan petenis remaja tuan rumah, Victoria Mboko, di babak semifinal WTA Kanada Terbuka setelah keduanya meraih kemenangan meyakinkan.
Popyrin mulai menguasai permainan setelah berhasil mengubah pendekatannya.
Alexander Zverev, yang kini memiliki catatan 37-14 musim ini, tersebut adalah pria pertama yang lahir pada 1990 atau setelahnya yang mencatatkan 500 kemenangan di level tur.
Petenis nomor dua dunia Coco Gauff bangkit dari ketertinggalan satu set dan satu break untuk meraih kemenangan 4-6, 7-5, dan 6-2 atas Veronika Kudermetova.
Jannik Sinner menggenapi penampilannya yang luar biasa pada tahun ini, termasuk dua gelar Grand Slam, dengan kemenangan 6-4 dan 6-4 atas Taylor Fritz di laga final ATP Finals.
PETENIS nomor satu dunia Jannik Sinner melanjutkan pertandingan di ATP Finals dengan kemenangan dominan atas petenis Rusia, Daniil Medvedev.
Jannik Sinner, yang mengalahkan Taylor Fritz di final AS Terbuka. September lalu, mencetak 22 winner berbanding 19 winner milik Fritz saat ia memenangi pertandingan yang menarik.
Sinner menjadi petenis ke-19 yang meraih penghargaan peringkat satu akhir tahun dan pemain aktif keempat yang melakukannya.
Ruud mengalahkan Alcaraz 6-1,7-5 untuk mencatat kejutan awal yang besar di akhir musim.
Jannik Sinner, yang bermain di kandang sendiri di Turin, Italia di laga ATP Finals, menang 6-3 dan 6-4 untuk memperpanjang rekor sempurnanya atas Alex De Minaur.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved