Headline
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
TIM Red Bull mendominasi balap Formula GP Belgia di Sirkuit Spa-Francorchamps, Minggu (28/8). Max Verstappen dan Sergio Perez sukses membawa Red Bull merebut podium 1 dan 2.
Start dari posisi 14, Verstappen tampil gemilang untuk merebut podium utama setelah menyelesaikan balapan sepanjang 44 lap dalam waktu 1 jam 25 menit 52,894. Sedangkan Perez berada di posisi dua dengan catatan waktu terpaut 17,841 detik.
Posisi tiga ditempati pembalap Ferrari, Carlos Sainz disusul pembalap Mercedes George Russel di posisi empat,. Sedangkan rfekan setim Sainz, Charles Leclerc harus puas finis di posisi enam.
Sedangkan nasib sial dialami pembalap Mercedes, Lewis Hamilton. Mengawali lomba dari baris kedua, Hamilton bertabrakan dengan pembalap Tim Alpine Fernando Alonso, di lap pertama saat akan menyusul Sergio Perez.
Akibat tabrakan itu mobil Hamilton terpental. Sempat kembali ke lintasan, Hamilton akhirnya menghentikan mobil Mercedes yang dikendarainya karena mengalami kerusakan.
Ulah Hamilton mendapat kecaman dari Alonso. "Dasar idiot menutup jalur dari luar!" kata Alonso melalui radio tim Alpine.
Hasil GP Belgia membuat Verstappen makin kukuh di puncak klasemen. Pembalap asal Belanda itu telah mendulang 284 poin. Ia unggul 93 poin atas Perez yang berada di posisi dua. Sedangkan Leclerc yang sebelumnya berada di posisi dua, turun ke posisi tiga dengan 186 poin. (AFP/OL-15)
Daniel Ricciardo resmi meninggalkan Formula 1 setelah GP Singapura 2024, mengakhiri karier yang mencatatkan 257 start, 3 posisi pole, 8 kemenangan, 32 podium, dan lebih dari 1.300 poin.
Pembalap Alpine Franco Colapinto, yang menjalani sesi tes, kehilangan kendali ketika memasuki tikungan 11 dan menabrak pagar pembatas.
Di GP Hungaria di Sirkuit Hungaroring, pekan lalu, Haas mengalami begitu banyak kesulitan setelah gagal masuk dalam sesi Q3 babak kualifikasi.
Lewis Hamilton menjalani pekan yang berat di GP Hungaria yang berlangsung di Sirkuit Hungaroring, selepas terlempar dari Q2 pada babak kualifikasi.
LANDO Norris mengalahkan rekan setimnya di tim McLaren, Oscar Piastri, untuk menjuarai Formula 1 GP Hongaria 2025.
Leclerc mengungkapkan bahwa setiap sesi dalam kualifikasi berlangsung sangat menantang.
Juara dunia Formula 1 empat kali Max Verstappen masih terikat kontrak dengan Red Bull hingga 2028, tetapi telah didekati oleh Mercedes dan sedang mempertimbangkan pilihannya.
Di GP Belgia, yang digelar di Sirkuit Spa, Minggu (27/7), Max Verstappen gagal mengamankan podium setelah hanya finis di urutan keempat.
Max Verstappen kembali menunjukkan dominasinya di lintasan dengan merebut kemenangan dalam sprint race Grand Prix Belgia di Sirkuit Spa, Sabtu (26/7).
GP Belgia akan menjadi balapan perdana Red Bull di bawah komando Laurent Mekies.
Keinginan Jenson Button tersebut bisa jadi terealisasi apabila Mercedes mampu memboyong Max Verstappen di Formula 1 musim depan.
Mercedes juga dikabarkan semakin dekat menjalin kesepakatan dengan Max Verstappen dari Red Bull.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved