Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBALAP Italia, Enea Bastianini akan start dari posisi terdepan MotoGP Austria besok, setelah di babak kualifikasi, Sabtu (20/8) menjadi yang tercepat. Pembalap tim Ducati-Gresini tersebut memenangi persaingan dengan pembalap Tim Ducati, Francesco Bagnaia dan pembalap Yamaha Fabio Quartararo di Sirkuit Red Bull Ring.
Di babak kualifikasi, Bastianini membukukan waktu 1 menit 28.772 detik. Ini menjadi pole position pertama Bastianini dan menjadi modal bagus untuk kembali ke performa terbaiknya. Usai memenangi tiga balapan di awal musim, penampilan Bastianini melempem.
"Kami memiliki awal yang baik untuk akhir pekan ini Tapi hari ini kami mengambil langkah lebih maju, setelah tiba dengan persiapan yang baik untuk sesi kualifikasi," kata pembalap berusia 24 tahun itu.
Di sisi lain, Bagnaia yang sedang berjuang memangkas jarak dengan Quartararao di klasemen harus puas menjadi yang tercepat kedua. Ia akan memulai balapan besok dari posisi kedua bersama rekan setimnya Jack Miller di posisi tiga.
Sedangkan Quartararo akan start dari barisan kedua di posisi lima. Dua pembalap Pramac Ducati, Jorge Martin dan Johann Zarco akan akan start dari posisi empat dan enam. (AFP/OL-15)
Komunitas motor lintas genre terbesar di Indonesia, Bold Riders, kembali memperkuat kemitraan dengan Gresini Racing pada musim MotoGP 2026.
Alex Marquez mengaku belajar dari kesalahan pada sesi sebelumnya, dan memilih tampil lebih tenang di awal balapan sebelum mulai menyerang di pertengahan lap pertama.
Alex Marquez juara MotoGP Malaysia 2025 di Sepang! Kemenangan dominan ini mengunci posisi runner-up klasemen dunia, melengkapi kejayaan Marquez Bersaudara.
Podium ketiga yang diraihnya pada GP Indonesia di Sirkuit Mandalika, NTB, akhir pekan lalu, mengukuhkan status Alex Marquez sebagai pembalap independen terbaik musim ini.
Gresini Racing menutup akhir pekan dengan hasil maksimal setelah menunjukkan performa kompetitif sepanjang sesi akhir pekan.
Veda Ega Pratama menorehkan pencapaian gemilang di musim keduanya di Rookies Cup. Dia mengumpulkan total 181 poin, terpaut 55 angka dari juara Brian Uriarte.
Mario Aji mengakui bahwa kegagalan menyelesaikan balapan di Moto2 GP Amerika Serikat merupakan murni kesalahan pribadinya.
Mario Aji kehilangan kendali atas motornya dan terjatuh saat balapan hanya menyisakan dua lap terakhir.
Berkat kemenangan di Sirkuit Austin, pembalap Aprilia Racing Marco Bezzecchi kini mengantongi total 81 poin.
Saat berusaha keluar dari Tikungan 11, Veda kehilangan kendali motornya dan mengalami insiden highside sehingga gagal finis di Moto3 GP Amerika Serikat.
Pembalap Mercedes, Kimi Antonelli, meraih kemenangan pada Formula 1 Grand Prix (GP) di Sirkuit Sizuka, Jepang, Minggu (29/3).
Jorge Martin keluar sebagai yang tercepat di Sprint Race GP Amerika Serikat setelah memenangi duel sengit melawan Francesco Bagnaia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved