Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PETENIS peringkat dua dunia Alexander Zverev menyatakan dirinya masih terus berjuang untuk pulih dari cedera pergelangan kaki dan berharap dapat tampil di Amerika Serikat (AS) Terbuka, yang dijadwalkan berlangsung pada 29 Agustus - 11 September 2022.
Zverev mengalami kerusakan ligamen setelah pergelangan kakinya terkilir di semifinal Prancis Terbuka, Juni lalu. Cedera itu membuatnya meninggalkan pertandingan dengan kursi roda saat melawan petenis Spanyol Rafael Nadal.
Zverev telah absen sejak Prancis Terbuka 2022. Namun, dengan pemulihan yang masih terus berlanjut, petenis berusia 25 tahun itu saat ini sudah terlihat kembali ke lapangan latihan.
Baca juga: Kalahkan De Minaur, Kyrgios Melaju ke Perempat Final Montreal Masters
"Tentu saja saya masih akan mencoba untuk tampil di AS Terbuka. Meskipun dengan persiapan yang sangat singkat," kata Zverev dalam konferensi pers di Hamburg, dikutip dari Eurosport Jumat (12/8).
Zverev mengatakan, kondisinya saat ini terus membaik, yang berarti petenis Jerman itu masih membuka peluang untuk ambil bagian di New York.
"Mungkin saya bisa mengatakan saya siap. Setiap hari cedera benar-benar menjadi lebih baik. Itulah mengapa hingga saat ini saya belum ingin mengatakan bahwa saya tidak akan bermain di AS Terbuka," terangnya.
Adapun turnamen Grand Slam akhir musim AS Terbuka akan segera dimulai pada 29 Agustus menadatang. Apabila tidak memungkinkan tampil di AS Terbuka, Zverev besar kemungkinan baru akan beraksi saat memperkuat tim Jerman di fase grup kejuaraan Piala Davis, September mendatang. (Eurosport/OL-1)
VENUS Williams menandai kembalinya ke ajang tunggal profesional dengan kemenangan meyakinkan atas kompatriotnya, Peyton Stearns, 6-3, 6-4 dalam laga pembuka DC Terbuka.
Petenis peringkat teratas dunia Aryna Sabalenka akan memuncaki undian saat ia mengincar kemenangan kedua berturut-turut di AS Terbuka.
JUARA AS Terbuka Aryna Sabalenka menjadi petenis nomor satu dunia menggusur Iga Swiatek yang sebelumnya menempati posisi puncak.
Tahun ini, Coco Gauff belum mencapai final lagi setelah mempertahankan gelarnya di Auckland, Januari lalu.
Kali ini, ia akan tampil bersama petenis nomor 1 dunia Iga Swiatek, runner-up AS Terbuka, Jessica Pegula, dan Elena Rybakina.
Kemenangan Jannik Sinner di AS Terbuka terjadi 19 hari setelah dia dinyatakan tidak bersalah meski dua kali dinyatakan positif zat terlarang dalam tubuhnya, Maret lalu.
Alexander Zverev, yang kini memiliki catatan 37-14 musim ini, tersebut adalah pria pertama yang lahir pada 1990 atau setelahnya yang mencatatkan 500 kemenangan di level tur.
PETENIS peringkat tiga dunia Alexander Zverev mengawali kiprahnya di ATP Masters Toronto dengan kemenangan setelah sebulan absen dari lapangan.
PETENIS Jerman Alexander Zverev mengaku tengah bergelut dengan masalah mental usai mengalami kekalahan mengejutkan di babak pertama Wimbledon 2025.
Alexander Zverev tersingkir di putaran pertama Wimbledon usai kalah 7-6 (3), 6-7 (8), 6-3, 6-7 (5), dan 6-4 dari Arthur Rinderknech
Alexander Zverev mengawali Terra Wortmann Terbuka di Halle dengan percaya diri, saat ia dengan mudah mengalahkan Marcos Giron 6-1 dan 6-2 untuk melaju ke babak kedua.
TAYLOR Fritz meraih gelar ATP Tour keempatnya di lapangan rumput dan gelar kesembilan secara keseluruhan di BOSS Open di Stuttgart, Jerman.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved