Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
CARLOS Alcaraz akan menjadi petenis termuda yang mencapai peringkat lima dunia ATP sejak Rafael Nadal pada 2005 ketika dia mencapai final ATP kelimanya pada musim ini di Hamburg, Sabtu (23/7).
Petenis Spanyol berusia 19 tahun itu menang 7-6 (7/2) dan 6-1 atas petenis Slovakia Alex Molcan dan akan berhadapan dengan petenis Italia Lorenzo Musetti di laga final, Minggu (24/7).
Alcaraz memenangkan lima final ATP yang dicapainya pada tahun ini, termasuk di turnamen Masters di Miami dan Madrid.
Baca juga: Musetti Melaju ke Final ATP Pertamanya
"Lorenzo tengah tampil apik," ujar Alcaraz. "Tentu saja dia adalah pemain hebat. Laga final akan luar biasa."
"Saya optimistis tampil di final besok dan semoga bisa meraih kemenangan keenam dalam final keenam saya," lanjutnya.
Alcaraz akan melewati Casper Ruud, yang mencapai final Gstaad, Sabtu (23/7), di peringkat dunia yang akan dirilis pada Senin (25/7). (AFP/OL-1)
Carlos Alcaraz tampil gemilang saar menang 6-2, 6-3, dan 6-3 setelah 1 jam 39 menit untuk mengalahkan Cameron Norrie di perempat final Wimbledon.
Carlos Alcaraz dengan cepat bangkit dari ketertinggalan satu set, mengalahkan Andrey Rublev 6-7 (5), 6-3, 6-4, dan 6-4 di putaran keempat Wimhledon.
Carlos Alcaraz berhasil menundukan Jan-Lennard Struff 6-1, 3-6, 6-3, 6-4 untuk melaju ke babak 16 besar Wimbledon.
Alcaraz, yang kini dalam performa luar biasa, menang 6-1, 6-4, 6-4 atas Tarvet.
Carlos Alcaraz menyingkirkan Oliver Tarvet dengan skor 6-1, 6-4, dan 6-4, Kamis (3/7) WIB di putaran kedua Wimbledon.
Menghadapi Fabio Fognini dalam pertandingan yang berlangsung selama 4,5 jam, Carlos Alcaraz harus bekerja keras sebelum akhirnya menang dramatis 7-5, 6-7 (5), 7-5, 2-6, dan 6-1.
Unggulan kedua itu, yang menjadi juara di Monte Carlo Masters, pekan lalu, memperpanjang rekor kemenangannya menjadi delapan laga saat mengalahkan Molcan, 6-2 dan 6-4.
Juara bertahan Roland Garros itu mengalahkan petenis Slovakia Alex MolcanĀ dengan skor 6-2, 6-3, dan 7-6 (7/4).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved