Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
DUA pembalap Ferrari menjadi yang tercepat pada sesi latihan GP Prancis di Sirkuit Paul Ricard, Jumat (22/7) waktu setempat.
Pada sesi latihan pertama (FP1), Charles Leclerc terdepan dengan 1 menit 33,930 detik sedangkan sesi kedua (FP2) Carlos Sainz menjadi yang tercepat dengan 1 menit 32,527 detik.
Leclerc yakin mampu berjuang untuk meraih kemenangan lagi setelah sukses pada GP Austria. Berkat kemenangan di Austria, Leclerc memangkas jarak dengan Max Verstappen (Red Bull Racing) dan kini berselisih 38 poin.
"Kami memiliki kecepatan di dalam mobil dan jika kami fokus pada diri kami sendiri dan jika kami melakukan semuanya dengan baik, saya yakin kami akan berjuang untuk menang," kata Leclerc.
Baca juga: Ferrari Pertimbangkan Ganti Mesin Mobil Sainz
Namun, Carlos Sainz bakal menghadapi masalah start karena dia diganjar penalti 10 posisi. Hal itu karena dia memakai komponen power train baru pada mobilnya melebihi ketentuan alokasi.
Verstappen pada sesi latihan kedua berada di urutan ketiga. Pada GP Prancis ini, Ferrari, Red Bull, dan Mercedes membawa paket pembaruan pada mobil terutama aerodinamika.
Namun, Lewis Hamilton (Mercedes) yang finis di urutan kelima pada FP2 mengaku tak begitu puas. Pada GP Prancis ini, dia akan tampil untuk ke-300 kalinya sejak debut 2007.
"Hari ini, kami berada di urutan keempat dan kelima, jadi itulah jenis wilayah yang akan kami perjuangkan. Saya tidak mengatakan kami tidak bisa naik podium, saya rasa kami masih bisa berada di atas sana. Tapi kami masih tidak secepat pembalap-pembalap di depan," ucap Hamilton.(AFP/OL-5)
Pria asal Monako itu mengingat kembali insiden pada GP Tiongkok 2025 ketika kedua mobil Ferrari didiskualifikasi setelah balapan.
Prediksi lengkap F1 GP Australia 2026. Ferrari difavoritkan juara, sementara Red Bull Ford hadapi tantangan reliabilitas mesin baru. Cek di sini!
Pembalap Ferrari Charles Leclerc resmi menikah dengan model Alexandra Saint-Mleux di Monaco dalam upacara privat yang dihadiri keluarga dan sahabat terdekat.
Pembalap Ferrari Charles Leclerc optimistis bahwa peta persaingan akan semakin merata karena setiap tim Formula 1 memulai pengembangan dari titik nol.
Setelah gagal meraih satu pun kemenangan sepanjang musim 2025, Ferrari dituntut untuk tampil kompetitif sejak balapan pembuka musim depan.
Arthur Leclerc akan membawa mobil Ferrari SF-25 di Sirkuit Yas Marina, Abu Dhabi menggantikan posisi Lewis Hamilton.
Max Verstappen, secara terbuka menyatakan harapannya Red Bull bisa tampil lebih kompetitif demi menandingi dominasi Mercedes di Formula 1 musim ini.
Max Verstappen, harus puas finis di posisi keenam GP Australia dengan selisih waktu yang cukup mencolok, yakni 54,617 detik dari sang pemenang, pembalap Merceds George Russell.
George Russell sukses meraih pole position di F1 GP Australia 2026. Simak drama kecelakaan Max Verstappen dan kejutan Kimi Antonelli dalam kualifikasi Melbourne di sini
Di serial dokumenter Netflix, Formula 1: Drive to Survive, Horner membantah keras spekulasi yang menyebut bahwa Max Verstappen dan pihak manajemennya menjadi dalang di balik pemecatannya.
Lewis Hamilton menilai karakteristik mobil saat ini memberikan ruang lebih bagi pembalap untuk melakukan koreksi saat terjadi kesalahan di lintasan.
Max Verstappen kini memegang peran sebagai pilar penting tim Red Bull, dengan terlibat aktif dalam proses evolusi kendaraan, terutama menjelang perubahan regulasi besar-besaran pada 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved