Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
THE Bucketlist Indonesia pertama kali memperkenalkan the Bucket League sebagai ajang kompetisi bola basket berkelanjutan yang bertujuan memperkaya pengalaman bertanding bagi pemain basket usia pelajar, serta memperluas jaringan relasi pertemanan bagi pemain basket usia dewasa.
The Bucket League terdiri dari lima rangkaian kompetisi bola basket 3x3 dan 5v5 yang akan diadakan secara berkelanjutan selama periode bulan Juli-Desember tahun ini. Dimulai dari skala regional dan akan terus berkembang hingga ke skala nasional.
Acara pertama adalah the Bucket League 3x3 Vol.1 yang dilangsungkan pada 16-17 Juli kemarin di lapangan utama The Bucketlist Indonesia. Diikuti oleh 80 tim dengan total 320 peserta dan mempertandingkan lima kategori, yaitu KU 16 Putra dan Putri, KU 18 Putra dan Putri, serta Umum Putra (18 tahun ke atas).
Acara berikutnya adalah the Bucket League 5v5 One-Day Tournament Vol.1, Vol.2, Vol.3, serta The Bucket League 3x3 Vol.2 akan dilaksanakan pada bulan-bulan berikutnya.
“Harapan kami semoga dengan kehadiran the Bucket League, dapat menghidupkan animo masyarakat terhadap olahraga bola basket khususnya di Kota Bogor dan menarik wisatawan untuk berkunjung guna mendukung agenda sport tourism Kota Bogor,” ujar Patrick Sandy Teki, ketua panitia the Bucket League dalam keterangan resminya, Senin (18/7).
Baca juga: Timnas Basket RI Takluk dari Australia di Laga Terakhir Grup A
Menurut Patrick, seiring dengan peningkatan prestasi tim nasional bola basket di Tanah Air, popularitas olahraga bola basket di Indonesia kini semakin berkembang.
"Berangkat dari sini lah, the Bucketlist Indonesia menghadirkan the Bucket League untuk memeriahkan ajang kompetisi bola basket di Kota Bogor, yang juga dilengkapi berbagai hiburan menarik mulai dari pertunjukkan dance dan breakdance, galeri basket yang memajang
memorabilia pada legenda basket nasional dan internasional, skill challenge dan half court challenge, hingga kuliner Bogor favorit wisatawan dengan suasana serba basket," tutur dia.
Informasi terbaru dari the Bucket League bisa didapat juga melalui akun mengunjungi akun @thebucketlist_id di Instagram atau thebucketlist.id yang merupakan laman resminya. (R-3)
ICAS tidak sekedar kompetisi, melainkan sebagai ruang pembelajaran yang melatih kemampuan berpikir tingkat tinggi untuk menghadapi tantangan masa depan.
Satu hal yang membedakan kompetisi spelling bee tahun ini dengan tahun-tahun sebelumnya adalah pengakuan akademik yang lebih formal.
Siswa yang berhasil melaju ke babak semifinal dan final akan memperoleh sertifikat yang diakui oleh Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas).
Kompetisi Karya Jurnalistik MediaMIND 2025 resmi ditutup setelah proses penjurian final pada Senin (8/12).
Liga Muslim Dunia (Muslim World League/MWL) untuk pertama kalinya menggelar Kompetisi Internasional Hafalan Alquran Albasira bagi penyandang tunanetra.
JSTO berhasil menarik perhatian yang luar biasa, dengan total 3.767 peserta dari 1.904 sekolah di seluruh penjuru Indonesia.
Korban adalah gurandil atau penambang emas tanpa ijin (PETI) yang menggali, mencari emas di sekitar area pertambangan milik Aneka Tambang (Antam) UBPE Pongkor.
Langkah ini diambil untuk menekan intensitas hujan di daratan dengan cara menebar garam di awan-awan hujan sebelum memasuki wilayah pemukiman padat.
Kabar yang menyebutkan adanya ledakan maupun ratusan orang terjebak di dalam lubang tambang. Menurut dia, informasi yang menyebut angka 700 korban berasal dari kesalahpahaman
Masyarakat diimbau waspada, terutama di wilayah Bogor yang diprediksi akan mengalami hujan lebat disertai potensi bencana hidrometeorologi.
Antam, sambung dia, memastikan bahwa tidak terdapat kejadian ledakan sebagaimana yang diinformasikan dalam konten yang beredar, serta tidak ada karyawan Antam
Pasca-longsor Citeureup, Bogor,BMKG ingatkan potensi pergerakan tanah di Jawa Barat Selatan hari ini 13 Januari 2026 serta potensi cuaca ekstrem dapat menyebabkan bencana hidrometeorologi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved