Headline
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
Kumpulan Berita DPR RI
REMAJA Indonesia kembali torehkan prestasinya di Amerika Serikat. Kali ini, perenang muda Indonesia, Fidelya Meisya Al-Gozaly (11), telah mencatatkan rekor baru nasional (rekornas) kelompok usia (KU) IV pada yang diselenggarakan oleh Pacific Swimming di Stadion Baler Aquatic Centre, Hollister, California, 8-10 Juli 2022.
Fidel, sapaan akrabnya, memecahkan rekornas renang nomor 100 meter gaya bebas putri dengan catatan waktu 01:02.76 detik, sekaligus meraih medali emas di kategori itu. Catatan baru ini mengungguli rekor nasional lama yang diciptakan perenang Luh Made Budiartini Bandem di Yogyakarta pada 26 Oktober 2018 yakni 01:02.83 detik.
Selain mencatatkan rekornas dan menyabet emas 100 meter gaya bebas putri, Fidel juga membukukan banyak best times baru sekaligus memboyong 2 medali emas lainnya pada cabang 50 meter dan 100 meter kupu, juga 3 medali perak pada kategori 50 meter dan 200 meter bebas, serta 200 meter gaya ganti (individual medley/IM).kejuaraan Summer Junior Olympics
Atas catatan rekornas baru itu, Konjen RI di San Francisco, Prasetyo Hadi, mengucapkan selamat atas prestasi yang diraih Fidel. “Kami turut senang dan bangga atas prestasi warga Indonesia yang mampu bersaing dan unggul dari banyak perenang muda terbaik di Amerika Serikat,” ungkap Prasetyo dalam keterangan yang diterima mediaindonesia.com, Rabu (13/7).
Konjen Prasetyo mengemukakan pihaknya terus mengikuti dan mendukung warga Indonesia yang tinggal di San Francisco dan wilayah kerjanya, yang memiliki bakat dan talenta yang tinggi termasuk bidang olah raga. “Sebagai bagian dari upaya pembinaan masyarakat, Perwakilan RI terus mendorong dan mendukung peningkatan prestasi anak negeri yang berdomisili di sini.” tambahnya.
Remaja yang sebelumnya tinggal di Depok tersebut pernah menjadi “Perenang Terbaik” (Eksibisi) KU IV pada saat masih umur 10 tahun mewakili Amaraish Swimming Club di Indonesia Open Swimming Championship (IOSC) di Stadion Akuatik GBK, Jakarta, 9-12 Desember 2021.
Dalam waktu dekat, bersama perenang lainnya yang tergabung dalam All-Star Team, Fidel akan mewakili negara bagian California pada kejuaraan 2022 Western Zone Age Group All-Stars Championship, yang akan diselenggarakan di Elk Grove Aquatic Center, California, 3-6 Agustus mendatang.
Dalam kejuaraan renang bergengsi tahunan itu, ia akan bersaing dengan ratusan perenang muda All-Stars lainnya dari beberapa wilayah negara bagian di Pantai Barat Amerika Serikat, termasuk Alaska, Arizona, California, Colorado, Hawai, Idaho, Montana, Nevada, New Mexico, Oregon, Utah, Washington, Wyoming. (RO/OL-13)
Baca Juga: Apakah Aman Berenang Setelah Makan?
Baca Juga: Tampil di Kejuaraan Dunia Renang, Gladies Lariesa Mengaku ...
HRR didakwa melanggar Pasal 45-B juncto Pasal 29 UU Nomor 1 Tahun 2024 tentang Perubahan Kedua UU ITE, serta Pasal 448 dan Pasal 449 KUHP terbaru.
Sungai Ciliwung memiliki peran vital karena merupakan sumber air baku utama bagi PDAM Tirta Asasta.
MTs setara SMP di Kawasan Kecamatan Sawangan, Kota Depok, Jawa Barat, heboh. Seorang guru tertangkap tangan menawarkan jasa seksual kepada sesama jenis.
INSIDEN mobil hanyut terbawa arus kali akibat banjir bandang dan hujan deras melanda wilayah Kota Depok, Jawa Barat, pada Senin malam, 23 Maret 2026.
Hujan deras menyebabkan empat tanggul kali di Depok jebol dan memicu banjir. Ribuan kepala keluarga terdampak, penanganan darurat masih berlangsung.
Demi keamanan, warga kini bekerja dengan perlengkapan pelindung dan memastikan aliran energi tetap padam hingga kondisi benar-benar kering.
Pendekatan lama dari program pembinaan sudah tidak lagi memadai sehingga perlu diganti dengan sistem yang lebih modern dan kompetitif.
Jason Donovan Yusuf berhasil mendulang dua medali emas dari nomor spesialisnya, yakni 50 meter dan 100 meter gaya punggung putra.
Nadia mematahkan rekor yang sebelumnya dipegang Adelia.
Tim renang Indonesia telah berhasil menyumbangkan sebanyak 3 medali emas, 2 medali perak dan 3 medali perunggu.
Tiga medali emas SEA Games secara beruntun disabet Masniari sejak edisi Vietnam pada 2021.
Jumlah perolehan medali dari cabang olahraga akuatik masih bisa bertambah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved