Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
DUA tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting dan Chico Aura Dwi Wardoyo, akan terlibat persaingan untuk memperebutkan tiket babak semifinal Malaysia Masters 2022 yang akan berlangsung di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Jumat (8/7) siang.
Kedua pebulu tangkis Pelatnas Cipayung itu akan bertemu di babak perempat final dan bersaing menentukan siapa yang lebih layak maju ke babak empat besar turnamen BWF Super 500 ini.
"Kalau lawan Chico, memang kami sama-sama sudah saling tahu kelebihan dan kekurangan masing-masing. Jadi ya yang utama harus lebih siap saja. Harus lebih fokus juga dan mempersiapkan strategi apa yang tepat waktu di lapangan saja. Ya pastinya semoga bisa bermain dengan baik," kata Ginting lewat keterangan resmi PP PBSI di Jakarta.
Baca juga: Perang Wakil RI Tersaji di Perempat Final Malaysia Masters
Sementara Chico menyebut akan bermain tanpa beban saja saat menghadapi seniornya yang bertitel unggulan keenam.
"Pastinya, saya ingin memberikan yang terbaik untuk pertandingan besok. Selain itu, saya akan bermain tanpa beban juga," tutur Chico.
Sebelumnya, Kamis (7/7), Ginting keluar dari babak kedua dengan kemenangan atas Kashyap Parupalli dari India dengan skor 21-10 dan 21-15 dalam tempo 34 menit.
Sementara Chico juga terus menunjukkan performa terbaik di Kuala Lumpur dengan lolos ke perempat final mengandaskan Kantaphon Wangcharoen asal Thailand.
Lewat laga tiga gim selama 60 menit, Chico menang dengan skor 18-21, 21-11, dan 21-9.
Selain perseteruan rekan senegara antara Ginting dan Chico, lima wakil Indonesia lainnya turut berjuang di babak perempat final yang akan dimulai pada pukul 12.00 WIB. Mereka ialah:
Ganda putri
"Saya memutuskan untuk beristirahat, merayakan kemenangan saya dengan keluarga, dan mempersiapkan diri untuk turnamen berikutnya."
Zacha/Bela mendapat perlawanan ketat dari pasangan Jerman Jan Colin Voelker/Stine Kuespert dan menang rubber game 14-21, 21-19 dan 21-15
Sejumlah kesalahan kerap dilakukan selama tampil di babak pertama.
Tiket masuk babak utama didapat setelah mengalahkan lawan-lawan di fase kualifikasi.
PASANGAN Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan melangkah mulus ke babak kedua ganda putra turnamen bulu tangkis Malaysia Masters 2022.
Di babak 32 besar, Zacha/Bela menghadapi Supak Jomkoh/Supissara Paewsampran dari Thailand.
Keberadaan pada pebulu tangkis dalam bisnis rumah makan Padang ini menjadi investasi mereka saat pensiun sebagai atlet.
Ginting tergabung bersama Gergely Krausz (Hungaria) dan Sergey Sirant (Rusia) di Grup J. Secara peringkat keduanya terpaut jauh dari Ginting. Ginting peringkat 5 dunia, Krauz 94, Sirant 77.
Pemain tunggal putra andalan Indonesia, Athony Ginting, mengalahkan wakil Denmark unggulan ketiga Anders Antonsen yang berakhir dengan skor 21-18, 15-21 dan 21-18.
Di babak perempat final, Chen Long mengandaskan perlawanan rangking dua dunia asal Taiwan, Chou Tien Chen, dengan skor 21-14, 9-21, dan 21-14.
Anthony akan berhadapan dengan wakil Tiongkok Chen Long, mulai pukul 11.50 WIB.
Perwakilan terakhir atlet bulutangkis Indonesia di nomor tunggal putra, Anthony Sukasini Ginting gagal meraih tiket menuju final, setelah dikalahkan oleh pebulutangkis asal China, Chen Long
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved