Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
INDONESIA bersiap menjadi tuan rumah turnamen basket Piala Asia FIBA 2022 yang akan digelar di Istora GBK, Jakarta. Trofi Piala Asia sudah tiba di Jakarta dan akan dipamerkan di beberapa lokasi terbuka bagi masyarakat.
"Kita harapkan partisipasi masyarakat supaya basket makin dikenal dan digemari sehingga menjadi olahraga makin populer. Tentunya juga agar masyarakat mendukung timnas," kata Ketua Panitia Pelaksana FIBA Asia 2022 Junas Miradiarsyah dalam seremoni tur trofi di Pos Bloc Jakarta, Selasa (5/7).
Trofi tur Piala Asia itu menjadi rangkaian menyemarakkan turnamen yang akan digelar 12-24 Juli dengan dukungan Kemenparekraf dan Pemprov DKI Jakarta.
Junas menjelaskan trofi akan berkeliling di sejumlah lokasi di ibu kota yakni Pos Bloc (5 Juli), kemudian Bundaran HI, Monas, dan Kota Tua (6 Juli), stasiun MRT Istora dan GBK (7 Juli), lalu di Sarinah (8 Juli).
Agenda festival dribel bola basket secara massal juga akan digelar di kawasan GBK Senayan pada 9 Juli. Masyarakat diajak untuk menyemarakkannya melalui foto dengan trofi dan mengunggahnya di media sosial.
"Kita yakin basket itu menarik bukan hanya dimainkan tapi juga ditonton. Tur trofi ini salah satu upayanya (mempopulerkan basket)," ucap Junas.
"Ini bukan sekadar event, ini juga momentum untuk kita semua karena 20-30 tahun lagi belum tentu terulang. Kita sudah meraih emas SEA Games kemudian terakhir kali kita menjadi tuan rumah Piala Asia pada 1993," imbuhnya.
Terkait kesiapan Istora yang menjadi lokasi pertandingan, Junas mengatakan persiapan sudah 99% dan FIBA sudah melakukan pengecekan.
Istora beberapa hari lalu juga menjadi arena laga kualifikasi Piala Dunia ketika timnas melawan Arab Saudi dan Yordania. Adapun tim-tim peserta Piala Asia diperkirakan mulai tiba di Jakarta pada 9 Juli.
"Evaluasi pasti ada terkait teknis dan nonteknis tapi kemarin pertandingan kualifikasi menjadi test event dan bisa dibilang 99% kita siap. (Pihak) FIBA sudah datang ketika pertandingan kualifikasi untuk melihat dan kita dinyatakan siap untuk menyelenggarakan Piala Asia," pungkasnya. (OL-8)
LATVIA patut berbangga dengan pencapaian di FIBA World Cup 2023. Mereka mampu memungkasi debut dengan finis di posisi kelima. Hal itu terjadi usai tim Latvia meraih kemenangan atas Lithuania
Penyelenggara kompetisi bola basket Tanah Air, Indonesia Basketball League (IBL), berencana membawa tim-tim NBA untuk berlaga di Indonesia Arena.
JEPANG menjadi tim terbaik Asia dalam perhelatan Piala Dunia FIBA 2023 dengan mengemas tiga menang dan dua kalah, yang sekaligus membuatnya mendapat tiket menuju Olimpiade Paris 2024.
PERJALANAN Piala Dunia FIBA 2023 di Indonesia akan mencapai puncaknya pada Minggu, 3 September 2023 di Indonesia Arena, Kompleks Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.
TIM basket Finlandia akhirnya berhasil menembus kemenangan perdana pada Piala Dunia FIBA 2023 mengalahkan Cape Verde 100-77 di Jepang, Kamis (31/8).
Pada laga ketiga Grup G yang berlangsung di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, Rabu (30/8), tim Samba mengandaskan Pantai Ganding 89-77.
Timnas bola basket Putri dijadwalkan memulai langkah di SEA Games 2025 dengan menghadapi timnas Vietnam.
Andakara Prastawa menegaskan ia dan rekan-rekan setimnya sudah sangat excited dan tidak sabar untuk segera bertanding di SEA Games 2025.
Pelatih timnas bola basket 3x3 Indonesia Fandi Andika Ramadhani yakin skuad putra dan putri mampu menembus minimal semifinal SEA Games 2025.
Turnamen bola basket antaralumni SMP ini dibagi dalam dua kelompok umur (KU) yaitu KU 40+ dan KU 50+. Turnamen ini diikuti oleh 18 tim peserta dari 14 Alumni SMP se-DKI Jakarta.
Pelatih Miami Heat Erik Spoelstra akan memimpin timnas AS di Kejuaraan Dunia Bola Basket 2027 di Doha, Qatar, serta Olimpiade Los Angeles 2028.
Erik Spoelstra akan menggantikan Steve Kerr sebagai pelatih kepala untuk sejumlah turnamen ke depan, di antaranya Piala Dunia Bola Basket 2027 dan Olimpiade 2028.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved