Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
KOTA Bandung Jawa Barat menjadi lokasi penyelenggaraan turnamen ‘Indonesia Sambo Series 2022′ seri kedua. Gelaran turnamen digelar di GOR Pajajaran, Jalan Pajajaran Kota Bandung, Sabtu-Minggu (11-12/6/2022).
Kontingen Sambo Marauke Papua dari Sasana Bintang NKRI Papua meraih 1medali emas dan 2 medali perunggu. Berkat Tangan Dingin Pelatih Sambo Merauke Fengki Malonda 4 orang anak didiknya yakni Alpius Bano, Hendrikus Kaize, Agnes Anike Febrianti Emola, berhasil meraih medali perunggu dan Maria Yuliana meraih medali emas.
Ketua PP Persambi, Krisna Bayu mengatakan, animo peserta yang 1mengikuti gelaran seri kedua di Kota Bandung meningkat dibanding pelaksanaan seri pertama di Jakarta yang diikuti 80 atlet. Sekitar 150 atlet ikut berlaga pada ‘Indonesia Sambo Series 2022’ seri kedua yang digelar di Kota Bandung.
“Para atlet ini berasal dari klub, pengcab, hingga pengprov Persambi di Indonesia. Tapi di seri kedua ini, hadir pula 5 atlet asal Philipina yang ikut bertanding,” kata Bayu.
Bayu sangat mengapresiasi, antusiasme klub, pengcab dan pengprov Persambi yang mengirimkan atletnya pada gelaran seri kedua di Kota Bandung. Ini menunjukkan keseriusan dalam membina dan mengembangkan olahraga sambo di Indonesia.
Gelaran turnamen sambo di Kota Bandung merupakan seri kedua setelah sebelumnya di kompleks Olahraga Kelapa Gading, Jakarta, 18-20 Maret 2022. Pada seri pertama di Jakarta, sebanyak 100 atlet ikut serta dalam kompetisi. (OL-13)
Konflik tanah restant merupakan permasalahan lahan yang terjadi di semua kawasan transmigrasi.
KAWASAN Transmigrasi di Distrik Ulilin, Kabupaten Merauke, Provinsi Papua Selatan masih mempunyai hambatan dalam hal akses jalan dan jembatan.
Fraksi PDIP mendesak agar Proyek Strategis Nasional (PSN) di Distrik Jagebob, Merauke, dihentikan sementara waktu.
PT PP Presisi Tbk (PPRE) kembali mencatatkan pencapaian strategis melalui perolehan kontrak baru proyek sipil senilai Rp144 miliar di Merauke, Papua.
KEBERHASILAN panen perdana padi di Distrik Wanam, Merauke, Papua Selatan pada Mei ini mendapat perhatian berbagai pihak.
Program cetak satu juta hektare sawah di Papua Selatan sebagai proyek nasional yang digagas Presiden Prabowo Subianto itu telah membuka lembaran baru.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved