Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
PETENIS tunggal putri nomor satu dunia, Iga Swiatek, Jumat (10/6) menyatakan mundur dari turnamen WTA Berlin yang akan berlangsung pekan depan. Petenis Polandia itu ingin istirahat sebelum tampil di grand slam Wimbledon yang akan berlangsung 27 Juni mendatang.
"Karena berulang kali mengalami masalah di bahu, saya harus mundur dari Berlin. Saya akan fokus pada pemulihan dan istirahat agar siap untuk Wimbledon," tulis petenis berusia 21 tahun itu di akun Twitter-nya.
Pekan lalu, Swiatek sukses memenangkan gelar Prancis Terbuka keduanya di Roland Garros. Kemenangan atas Coco Gauff dua set langsung pada final Prancis Terbuka 2022, membuat Swiatek memperpanjang rekor kemenangan beruntun menjadi 35 laga. Ia menyamai rekor kemenangan terpanjang milik Venus Williams.
Namun, karakter Wimbledon yang berlangsung di lapangan rumput berbeda dengan Prancis Terbuka yang digelar di lapangan tanah liat. Di Wimbledon, prestasi terbaik Swiatek hanya sampai babak keempat.
"Lapangan rumput selalu rumit. Saya benar-benar menyukai bagian yang tidak saya harapkan di sana. Ini sesuatu yang menyegarkan," katanya. (AFP/OL-15)
Langkah juara Wimbledon Iga Swiatek harus terhenti di babak keempat WTA Kanada Terbuka setelah takluk dari petenis muda Denmark, Clara Tauson, dengan skor 7-6(7/1), 6-3.
Alexander Zverev, yang kini memiliki catatan 37-14 musim ini, tersebut adalah pria pertama yang lahir pada 1990 atau setelahnya yang mencatatkan 500 kemenangan di level tur.
Unggulan ketiga Jessica Pegula menangkis lima set poin saat kedudukan 5-4 di set pembuka sebelum meraih kemenangan 7-5 dan 6-4 atas Maria Sakkari di National Bank Open.
Leylah Fernandez dengan mudah mengalahkan petenis peringkat 48 Anna Kalinskaya dengan skor 6-1 dan 6-2 dalam waktu 1 jam 9 menit di final DC Terbuka.
Alex De Minaur mengalahkan Alejandro Davidovich Fokina, dengan skor 5-7, 6-1, dan 7-6 (7/3) di DC Terbuka.
Venus Williams dijadwalkan turun di nomor tunggal, Selasa (22/7) malam waktu setempat, melawan sesama petenis AS, Peyton Stearns, di laga utama DC Terbuka.
Iga Swiatek berhasil mengalahkan Amanda Anisimova dalam laga final dengan skor 6-0 dan 6-0.
Untuk pertama kalinya Iga Swiatek berhasil menjuarai Wimbledon.
IGA Swiatek akhirnya menembus semifinal Wimbledon untuk pertama kalinya usai menaklukkan unggulan ke-19, Liudmila Samsonova, dengan skor 6-2, 7-5.
Swiatek untuk pertama kalinya akan bisa tampil di babak empat besar Wimbledon.
Alcaraz, yang kini dalam performa luar biasa, menang 6-1, 6-4, 6-4 atas Tarvet.
Sejauh ini, tenis putri memang konsisten menggunakan format best-of-three (tiga set) di semua level turnamen, termasuk Grand Slam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved