Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBALAP Moto-GP, Jack Miller, resmi bergabung dengan tim balap Red Bull KTM Factory Racing untuk Moto-GP 2023, dengan durasi kontrak selama dua musim hingga 2024.
Red Bull KTM Factory Racing menyebutkan, Miller merupakan pembalap yang memiliki pengalaman tinggi, dia telah lebih dari satu dekade menekuni dunia balapan Grand Prix.
Sepanjang karirnya, pembalap berusia 27 tahun itu telah mengantongi 9 kemenangan dan 30 podium di kelasn Moto3 dan Moto-GP.
Ia pernah merasakan musim yang sukses bersama KTM ketika menjadi runner-up Moto3 pada musim 2014, sebelum pindah ke kelas utama pada 2015.
"Memiliki Jack bersama Brad (Binder) di tim kami berarti kami memiliki aset kuat lainnya,” kata manajer tim Red Bull KTM Factory Racing, Francesco Guidotti, dalam laman resmi tim, Jumat (10/6).
Baca juga: Bikin Blunder Di Catalunya, Espargaro Ucapkan Permintaan Maaf
"Saya mengenalnya (Miller) dengan baik, saya tahu bagaimana cara dia bekerja dan apa yang bisa dia bawa ke dalam garasi. Saya yakin karakternya dan caranya berkendara akan membantu proyek kami meningkatkan performa KTM RC16," ucapnya.
Bergabung dengan KTM dan meninggalkan Ducati setelah sekitar lima musim bersama, Miller menyampaikan salam perisahannya. Pembalap Australia itu mengungkapkan rasa terima kasih atas kerja sama yang telah terjalin.
"Ini adalah lima tahun yang sangat penting bagi saya. Bersama dengan Ducati, saya telah mencapai beberapa podium, termasuk dua kemenangan yang tidak akan pernah saya lupakan," tutur Miller dilansir dari Motosan.
Masih memiliki 11 balapan tersisa pada musim ini, Miler menyatakan akan berjuang maksimal di musim terakhirnya bersama Ducati.
"Tahun depan, saya memiliki tantangan baru di depan saya, tetapi saat ini saya hanya berpikir untuk menyelesaikan musim ini dengan tim saya dengan cara terbaik. Saya ingin berterima kasih kepada semua Ducati Corse, tim saya, Gigi, Paolo dan Davide dan orang-orang yang telah bekerja dengan saya selama lima musim ini," ucap Miller.
Kehadiran Miller di KTM untuk Moto-GP musim depan, memastikan pembalap Miguel Olivieira harus kehilangan kursinya.
Belum diketahui secara jelas kemana pembalap Portugal itu akan berlabuh untuk musim 2023, namun dikabarkan Olivieira tengah mendekati beberapa tim balap termasuk tim Gresini Racing. (Rif/Motosan/OL-09)
Program ini juga dilengkapi pembekalan non-teknis yang relevan dengan industri motorsport modern, seperti pelatihan public speaking dan pemahaman digital marketing.
Selaku pemimpin tim adalah Nur Amirull Fakhruddin (Malaysia), kapten sekaligus tiga kali juara nasional jalan raya Malaysia, juara jalan raya SEA Games 2023.
Pengumpulan donasi ini dilakukan secara spontan ketika para pembalap telah berkumpul di Sirkuit Mandalika, Lombok
INDONESIA resmi meluncurkan Formula 4 Indonesia sebagai ajang balap single-seater berstandar internasional untuk membangun jalur pembinaan pembalap muda dan ekosistem motorsport nasional tanpa harus berlatih di luar negeri.
SUARA deru mesin go-kart yang berputar lincah di arena balap indoor mewarnai Central Park Mall.
Kart.Inc Pro League 2026 akan diikuti delapan tim yang masing-masing wajib berlaga di empat kelas.
Pembalap Honda HRC Castrol, Joan Mir, menilai prototipe RC213V versi 2026 sebagai paket motor terbaik yang pernah ia tunggangi sejak bergabung dengan pabrikan asal Jepang tersebut.
CHOCOLATOS, pemimpin merek wafer stick dan minuman cokelat kemasan saset dari PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk (Garudafood), secara resmi menjadi sponsor tim BK8 Gresini Racing di MotoGP.
Kabar mengenai kepindahan Fabio Quartararo mencuat setelah adanya laporan yang menyebutkan ia telah menyepakati kontrak berdurasi dua tahun bersama Honda.
Karakter Marco Bezzecchi yang ceria namun penuh determinasi sangat cocok dengan semangat yang diusung oleh tim Aprilia Racing.
CEO Honda Racing Corporation (HRC), Koji Watanabe, menegaskan bahwa musim 2026 bukan sekadar kompetisi biasa, melainkan sebuah tonggak sejarah bagi pabrikan asal Jepang tersebut.
Aprilia berhasil menutup MotoGP musim lalu dengan catatan sejarah baru, yakni menempati peringkat kedua klasemen akhir konstruktor dengan raihan 418 poin.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved