Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
KETUA Komite Pelaksana Jakarta E-Prix Ahmad Sahroni mendapat kesempatan langka menjajal mobil Formula E di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (4/6) siang.
Sahroni mengendarai jet darat listrik itu memutari JIEC selama satu lap di jeda setelah kualifikasi sebelum sesi balapan. Politikus yang memang hobi balapan itu mengaku ada sensasi luar biasa mengendarai mobil balap listrik.
"Luar biasa, fantastis. Pertama kali nyobain dan ini satu pengalaman yang indah menurut gue," tuturnya.
Baca juga:
Sahroni mengatakan dia mendapat tawaran dari FIA untuk menjajal mobil replika tersebut. Menurutnya, sirkuit Jakarta E-Prix menantang untuk dilibas.
"Sirkuitnya juga oke banget. Ini kebanggaan kita semua. Enggak lama persiapan tapi tadi nyobain sekali oke," ujarnya.
Pria yang dijuluki Crazy Rich Tanjung Priok itu dikenal juga memiliki koleksi mobil listrik mewah. Sensasi geberan mobil Formula E menurutnya jauh lebih cepat dan agresif.
"FIA bilang saya harus coba mobil ini karena ini mobil balap listrik. Enggak (ngebut), enggak ketahuan speed-nya karena grogi, tapi asik banget," ucap Wakil Ketua Komisi III DPR Fraksi Partai NasDem itu. (Dhk/OL-09)
Kolaborasi “From Heritage to Future” satukan budaya, keberlanjutan, dan olahraga di pentas dunia
BALAP Formula E akan kembali digelar di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, pada 21 Juni 2025. Adapun tahun ini menjadi ajang ketiga kalinya Jakarta menjadi tuan rumah.
Seluruh proses ini mengikuti arahan teknis dari FIA dan Fédération Internationale de Motocyclisme (FIM), guna memastikan lintasan memenuhi standar internasional.
Di Time Attack Round 2, Senna Iriawan berjaya dengan merebut juara pertama untuk Sekuya Racing di kategori Radical SR1.
Meikarta Speedway Festival 2024 (MSF24) telah menjadi salah satu acara andalan di kalender Ikatan Motor Indonesia (IMI) Provinsi Jawa Barat.
SETELAH sukses pada 2023, ajang Fastlane Mandalika Track Day kembali digelar.
Fenomena ini berpotensi meningkatkan ketinggian air laut maksimum berupa banjir pesisir atau rob di wilayah pesisir utara Jakarta
Raperda Penyelenggaraan Pendidikan sebagai bentuk upaya pemerintah menjamin layanan pendidikan untuk semua anak usia sekolah.
Sapto mengatakan, awalnya pihak berusaha menghubungi pemilik rumah namun tak membuahkan hasil. Begitu pula kepada para penyewa sebelumnya yang juga tidak kooperatif.
DALAM rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-80, Hotel Best Western Premier Jakarta menghadirkan promo spesial bertajuk Stay & Dine Delight.
DINAS Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta mencatat bahwa saat ini banyak warga berusia remaja di Jakarta terancam mengidap penyakit diabetes.
Pentingnya peran pengusaha muda dalam menciptakan ekosistem ekonomi baru yang adaptif, inovatif, dan berdaya saing global.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved