Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PETENIS peringkat satu dunia Iga Swiatek bangkit dari ketertinggalan satu set dari petenis remaja Tiongkok Zheng Qinwen, Senin (30/5), untuk melaju ke perempat final Prancis Terbuka setelah meraih kemenangan beruntun ke-32.
Swiatek membukukan kemenangan 6-7 (5/7), 6-0, dan 6-2 atas Zheng untuk menyamai rekor kemenangan beruntun terbanyak ketiga sepanjang abad ini, yang dicetak Justine Henin, 14 tahun lalu.
"Dia tampil luar biasa," ujar Swiatek mengenai Zhang, setelah petenis Polandia itu mencapai babak perempat final Prancis Terbuka untuk ketiga kalinya secara beruntun.
Baca juga: Stephens Kalahkan Teichmann di Babak 16 Besar Prancis Terbuka
"Saya terkejut melihat pukulan-pukulannya. Top spinnya luar biasa. Saya senang bisa bangkit setelah set pertama yang mengecewakan. Saya bangga masih bertahan di turnamen ini," lanjutnya.
Di set pertama, yang berlangsung selama 82 menit, Zheng menyelamatkan lima set poin, membukukan dua set poin, sebelum kemudian bangkit dai ketetinggalan 2/5 di babak tiebreak untuk memenangi set pertama.
Saat Swiatek, yang merupakan juara Ro;land Garros 2020, tampaknya terpojok, Zheng meminta timeout di set kedua karena cedera kaki.
Zheng, yang mengalahkan Simona Halep untuk mencapai putaran keempat, harus melanjutkan laga dengan kakinya dibebat dan tidak bisa memberikan perlawanan berarti terhadap Swiatek.
Di babak perempat final, Swiatek akan berhadapan dengan unggulan ke-11 asal Amerika Serikat Jessica Pegula. (AFP/OL-1)
Sinner memilih pulang ke rumah dan menghabiskan waktu bersama orang-orang terdekat.
Jannik Sinner tampak bergerak menuju kemenangan, unggul dua set dan satu break di set ketiga, lalu memimpin 5-3 di set keempat. Namun, Carlos Alcaraz bangkit dan menang.
Carlos Alcaraz menunjukkan daya juang tinggi untuk bangkit dan meraih kemenangan 4-6, 6-7 (4/7), 6-4, 7-6 (7/3), dan 7-6 (10/2) dalam tempo 5 jam dan 29 menit di final Prancis Terbuka.
Aryna Sabalenka mengatakan sakit hati karena menunjukan permainan tenis yang sangat buruk, usai kalah dari Coco Gauff di Prancis Terbuka.
Coco Gauff berhasil menang Prancis Terbuka setelah mengalahkaan peringkat satu dunia Aryna Sabalenka di final.
Djokovic mengatakan dirinya akan tetap memburu gelar dari ajang grand slam.
Iga Swiatek berhasil mengalahkan Amanda Anisimova dalam laga final dengan skor 6-0 dan 6-0.
Untuk pertama kalinya Iga Swiatek berhasil menjuarai Wimbledon.
IGA Swiatek menyemai asa untuk meraih gelar pertama di Wimbledon edisi 2025. Petenis Polandia itu berharap bisa merengkuh trofi perdana di turnamen grand slam rumput.
IGA Swiatek akhirnya menembus semifinal Wimbledon untuk pertama kalinya usai menaklukkan unggulan ke-19, Liudmila Samsonova, dengan skor 6-2, 7-5.
Bencic lolos dari perempat final setelah mengalahkan petenis remaja Rusia Mirra Andreeva dengan skor 7-6 (7-3) dan 7-6 (7-2).
Swiatek untuk pertama kalinya akan bisa tampil di babak empat besar Wimbledon.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved