Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
PETENIS remaja Spanyol Carlos Alcaraz melaju ke perempat final Prancis Terbuka pertamanya, Minggu (29/5), usai menang straight set atas petenis Rusia Karen Khachanov.
Petenis berusia 19 tahun, yang telah memenangkan empat gelar ATP pada musim ini, menang 6-1, 6-4, dan 6-4 dalam laga malam di Lapangan Philippe Chartier untuk meraih tiket ke babak perempat final melawan unggulan ketiga Alexander Zverev.
"Saya tampil apik sejak awal hingga akhir laga. Saya tahu akan menghadapi perlawanangan sengit dan saya harus fokus sejak awal hingga akhir pertandingan," ujar Alcaraz.
Baca juga: Nadal Pandang Semua Laga Sebagai Laga Terakhir
Alcaraz, yang merupakan unggulan keenam di Roland Garros, menang telak atas Zverev di laga final Madrid Terbuka, awal bulan ini, setelah sebelumnya mengalahkan Novak Djokovic dan Rafael Nadal di turnamen itu.
Dia akan berusaha mencapai babak semifinal turnamen Grand Slam pertamanya, dimana dia akan bertemu dengan pemenang laga antara Nadal dan Djokovic.
Alcaraz telah menjadi petenis termuda yang mencapai babak 16 besar Prancis Terbuka sejak Djokovic pada 2006 ketika petenis Serbia itu akhirnya kalah dari Nadal di perempat final. (AFP/OL-1)
Ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri harus puas keluar sebagai runner up pada ajang Prancis Terbuka 2025.
Sabar Karyaman Gutama/Mohammad Reza Pahlevi Isfahani dihentikan ganda Malaysia Aaron Chia/Soh Wooi Yik dengan 19-21, 21-16, dan 19-21 di laga perempat final Prancis Terbuka.
Di laga perempat final Prancis Terbuka, Fajar/Fikri mengalahkan pasangan Malaysia Junaidi Arif/Roy King Yap, dengan 21-14 dan 24-22.
Indonesia tidak lagi memiliki wakil di tunggal putra.
Alwi Farhan melaju setelah menyingkirkan wakil Irlandia Nhat Nguyen lewat pertarungan tiga gim 16-21, 21-12, dan 21-17 di Glaz Arena, Cesson-Sevign, Prancis, Kamis (23/10).
Langkah Jafar/Felisha dipastikan terhenti di 16 besar Prancis Terbuka usai kalah dari ganda Thailand Dechapol Puavaranukroh/Supissara Paewsampran dua gim langsung 19-21 dan 17-21
Dua bintang besar jagat tenis, Alexander Zverev dan Carlos Alcaraz, dipastikan mundur dari kompetisi kategori ATP 500 yang akan berlangsung di Rotterdam, Belanda.
Djokovic terakhir kali manjurai Grand Slam dalam US Open 2023
Bagi Djokovic, kekalahan ini menjadi momen pahit karena untuk pertama kalinya ia takluk di final Melbourne setelah 10 kali selalu menang.
Rod Laver Arena akan menjadi ruang sidang sejarah pada Minggu (1/2). Novak Djokovic dan Carlos Alcaraz tidak sekadar memperebutkan trofi Australia Terbuka
Setelah kalah di set pertama dan kemudian tertinggal 1-2, Djokovic bangkit mengalahkan juara bertahan dua kali itu dengan skor 3-6, 6-3, 4-6, 6-4, 6-4.
Carlos Alcaraz mengamankan tiket perempat final Australia Open 2026 setelah menyudahi perlawanan sengit wakil Amerika Serikat, Tommy Paul, dalam laga tiga set langsung.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved