Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
PERJALANAN petenis putri nomor satu dunia, Iga Swiatek, berlanjut ke putaran kedua Prancis Terbuka 2022, usai menumbangkan petenis Ukraina Lesia Tsurenko di putaran pertama, dengan kemenagan 6-2 dan 6-0, Senin (23/5) waktu setempat.
Kemenangan tersebut memperpanjang rekor kemenangan Swiatek menjadi 29 pertandingan. Petenis Polandia itu belum terkalahkan sejak Qatar Terbuka, Februari lalu dan telah merebut lima gelar juara bertutut-turut.
Tampil luar biasa sepanjang musim 2022, Swiatek menyatakan ingin terus merebut kemenangan demi kemenangan, dengan harapan dapat merebut kembali gelar Prancis Terbuka yang gagal dipertahankannya tahun lalu.
Baca juga: Djokovic Akui Tak Mudah Beradaptasi di Laga Pembuka
"Saya sadar bahwa suatu hari rekor kemenangan saya mungkin berhenti. Pada dasarnya, saya hanya bekerja setiap hari untuk fokus pada tenis saya, bukan pada statistik atau angka. Itulah yang telah saya lakukan selama beberapa minggu terakhir dan saya akan terus melakukannya di sini," kata Swiatek dikutip dari WTA.
Di Prancis Terbuka musim lalu, perjalanan petenis Polandia itu terhenti di babak perempat final. Saat itu, Swiatek kalah dari petenis Yunani Maria Sakkari dengan skor 4-6 dan 4-6.
Peluang Swiatek untuk kembali merebut gelar di Roland Garros musim ini nampaknya semakin terbuka lebar. Pasalnya, juara bertahan Barbora Krejcikova secara mengejutkan kalah di putaran pertama dari petenis nonunggulan asal Prancis Diane Parry.
Krejcikova, yang telah lama absen dari tenis profesional sejak Februari lalu, gagal mempertahankan gelar juara usai berjuang dalam pertarungan berdurasi 2 jam 8 detik. Petenis Rep Ceko itu kalah dengan skor 6-1, 2-6, dan 3-6.
Telah menyelesaikan rintangan pertama, selanjutnya Swiatek akan menjalni rintangan kedua, saat dia akan menghadapi petenis Amerika Serikat Alison Riske, dengan pertandingan yang dijadwalkan bergulir pada Rabu (25/5). (WTA/OL-1)
Sinner memilih pulang ke rumah dan menghabiskan waktu bersama orang-orang terdekat.
Jannik Sinner tampak bergerak menuju kemenangan, unggul dua set dan satu break di set ketiga, lalu memimpin 5-3 di set keempat. Namun, Carlos Alcaraz bangkit dan menang.
Carlos Alcaraz menunjukkan daya juang tinggi untuk bangkit dan meraih kemenangan 4-6, 6-7 (4/7), 6-4, 7-6 (7/3), dan 7-6 (10/2) dalam tempo 5 jam dan 29 menit di final Prancis Terbuka.
Aryna Sabalenka mengatakan sakit hati karena menunjukan permainan tenis yang sangat buruk, usai kalah dari Coco Gauff di Prancis Terbuka.
Coco Gauff berhasil menang Prancis Terbuka setelah mengalahkaan peringkat satu dunia Aryna Sabalenka di final.
Djokovic mengatakan dirinya akan tetap memburu gelar dari ajang grand slam.
Iga Swiatek meraih trofi perdana di Cincinnati Terbuka setelah menaklukkan Jasmine Paolini 7-5 dan 6-4 di laga final, Senin (18/8) waktu setempat.
IGA Swiatek memastikan langkahnya ke final Cincinnati Terbuka untuk pertama kali. Petenis asal Polandia itu menyingkirkan Elena Rybakina 7-5, 6-3 pada semifinal.
Iga Swiatek mencapai final Cincinnati Terbuka untuk pertama kali dalam kariernya dengan kemenangan 7-5 dan 6-3 atas Elena Rybakina di laga semifinal, Senin (18/8) WIB.
Langkah juara Wimbledon Iga Swiatek harus terhenti di babak keempat WTA Kanada Terbuka setelah takluk dari petenis muda Denmark, Clara Tauson, dengan skor 7-6(7/1), 6-3.
TURNAMEN WTA di Montreal pada Rabu (30/7) waktu setempat menyuguhkan beragam cerita, dominasi Iga Swiatek, perjuangan keras Naomi Osaka, dan perpisahan emosional Eugenie Bouchard.
Swiatek mengalahkan Guo Hanyu, petenis dari babak kualifikasi, dengan skor meyakinkan 6-3, 6-1.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved