Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
FRANCESCO Bagnaia meraih kemenangan pertamanya di MotoGP musim ini untuk Ducati setelah tampil dominan untuk menjuarai GP Spanyol di Sirkuit Jerez, Minggu (1/5).
Start dari posisi pole, Bagnaia mempertahankan posisinya dari ancaman pembalap Yamaha Fabio Quartararo hingga menyelesaikan 25 putaran di depan sang pebalap Prancis itu, yang finis 0,285 detik berselang.
Bagnaia dan Quartararo melakoni pertarungan mereka tanpa gangguan dan finis nyaris 11 detik di depan Aleix Espargaro, yang untuk kedua kali secara beruntun finis podium untuk Aprilia setelah merangsek ke P3 memanfaatkan kesalahan Marc Marquez dan Jack Miller, empat lap jelang finis.
Baca juga: Tercepat di Kualifikasi, Bagnaia Rebut Pole Position MotoGP Spanyol
Marquez mendapat hasil finis terbaiknya musim ini di P4, saat Miller gagal mengamankan posisinya di zona podium dan melorot ke P5.
Dengan hasil itu, Quartararo bertahan di puncak klasemen dengan koleksi 89 poin. Espargaro naik ke peringkat dua dengan selisih tujuh poin.
Enea Bastianini finis P8 demi menjaga posisinya di peringkat tiga (69 poin) di saat Alex Rins gagal finis dan turun dua posisi ke peringkat empat dengan 69 poin.
Bagnaia, yang telat panas di awal musim ini, sekarang berada di peringkat lima dengan 56 poin.
Duet tim Pramac Racing Johann Zarco dan Jorge Martin gagal menyelesaikan balapan setelah keduanya terjatuh di lintasan.
Joan Mir membawa pulang poin untuk Suzuki di P6, di depan Takaaki Nakagami dari tim LCR Honda.
Marco Bezzecchi menjadi rookie terdepan dengan finis P9 untuk tim VR46, di saat Brad Binder melengkapi sepuluh besar untuk KTM.
MotoGP akan berlanjut ke Le Mans, Prancis, dua pekan mendatang. (Ant/OL-1)
Max Verstappen diganjar penalti 10 detik saat melakukan manuver sehingga menabrak George Russell dalam GP Spanyol yang berlangsung di Circuit de Catalunya, Barcelona, Minggu (1/6).
Tambahan 25 poin dari GP Spanyol, Minggu (1/6) membuat pembalap McLaren Oscar Piastri kini mengoleksi total 186 poin.
Pembalap McLaren Oscar Piastri memetik kemenangan kelima di ajang Formula 1 musim ini setelah menjadi yang tercepat di GP Spanyol yang berlangsung di Circuit de Catalunya, Barcelona.
Oscar Piastri tampil dominan sejak awal sesi kualifikasi GP Spanyol. Dia mencatat waktu tercepat di Q1 dan Q2, sebelum akhirnya mengalahkan rekan setimnya, Lando Norris, di Q3.
Pembalap McLaren Oscar Piastri mencatatkan waktu 1 menit 11,546 detik di sesi kualifikasi ketiga (Q3), unggul 0,209 detik dari rekan setimnya, Lando Norris,
Kemenangan di Spanyol menjadi yang pertama bagi Marquez di kelas MotoGP sejak ia memulai debutnya pada musim 2020 lalu.
MotoGP akan berlanjut dengan GP Hungaria, yang berlangsung di Balaton Park Circuit, Minggu (24/8).
Bagnaia mengaku mulai kehilangan kesabaran menunggu solusi dari Ducati atas kesulitannya dengan motor GP25.
Francesco Bagnaia kesulitan menemukan performa terbaiknya di motor GP25 yang memiliki karakteristik pengereman yang bertolak belakang dengan gaya balapnya.
FRANCESCO Bagnaia (Ducati) menyambut positif lanjutan MotoGP Austria 2025 setelah menemukan rasa percaya diri baru pada motor Ducati Desmosedici GP25 miliknya.
Di tiga musim terakhir, pembalap Ducati Francesco Bagnaia menyapu bersih balapan di GP Austria ini, termasuk Sprint, dalam tiga edisi beruntun.
Saat ini, Francesco Bagnaia berada di peringkat ketiga klasemen sementara dengan koleksi 213 poin atau terpaut 168 poin dari Marc Marquez yang berada di puncak klasemen MotoGP.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved