Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
NOVAK Djokovic merasa kehabisan tenaga menjelang akhir pertandingan sehingga kalah dari Alejandro Davidovich Fokina di putaran kedua Monte Carlo Masters, Selasa (13/4), dan mengakui kekalahan itu hampir tidak terelakkan memasuki set terakhir.
Bermain di pertandingan keempatnya musim ini setelah dia tidak mendapat kesempatan mempertahankan gelar Australia Terbuka, Januari lalu karena menolak divaksin covid-19, Djokovic mendapati servisnya dipatahkan sembilan kali dan membuat 51 kesalahan sendiri dalam pertandingan yang berakhir 6-3, 6-7 (5), dan 6-1 untuk kemenangan lawannya asal Spanyol.
"Saya kecewa. Tidak ada yang suka kalah. Kami atlet profesional. Inilah yang kami lakukan. Kami pergi ke lapangan untuk berkompetisi dan mencoba menang melawan satu sama lain," kata Djokovic, yang telah dua kali menjadi juara di Monaco.
Baca juga: Djokovic Tersingkir dari Monte Carlo Masters
"Saya tidak suka dengan apa yang saya rasakan secara fisik di set ketiga. Saya benar-benar kehabisan energi. Tidak bisa benar-benar bertahan dalam reli. Jika Anda tidak bisa bertahan di reli, tidak dapat merasakan kaki Anda di tanah liat, itu misi yang mustahil."
"Jadi, saya tidak suka perasaan yang saya alami di set ketiga, tetapi saya akan melihat bersama tim saya alasan mengapa itu terjadi dan kembali menyusun strategi dan mudah-mudahan pekan depan akan lebih baik di Beograd," lanjutnya.
Djokovic berharap dapat membangun kembali performanya untuk Prancis Tebruka, yang akan dimulai bulan depan, saat dia akan mempertahankan gelarnya.
"Itu adalah tujuan besar musim (turnamen) tanah liat," kata Djokovic.
"Saya tahu beberapa hari yang lalu ketika saya berbicara dengan Anda bahwa akan butuh waktu bagi saya untuk benar-benar merasakan yang terbaik di lapangan tanah liat."
"Secara historis selalu demikian. Tidak pernah bermain sangat baik di turnamen pembuka musim tanah liat. Tapi tidak apa-apa. Saya harus menerima kekalahan dan terus bekerja keras," pungkasnya. (Ant/OL-1)
Petenis Yunani peringkat lima dunia itu mengungkapkan dia merasa percaya diri dan bersemangat untuk bermain di depan orang banyak dan bertekad mempertahankan gelarnya.
Wawrinka kalah di putaran pertama dari petenis Kazakhstan Alexander Bublik dengan skor 6-3, 5-7, dan 2-6.
Lewar akun Twitter-nya, Djokovic mengunggah video singkat berdurasi 37 detik sedang bermain bola (juggling) bersama Neymar dan Verrati.
Dengan kemenangannya, dikutip dari laman resmi ATP Tour, Cilic kini memimpin 7-2 atas Tsonga dalam seri ATP head to head mereka.
Stanislas Wawrinka harus menelan kekalahan dari petenis Kazakhstan, Alexander Bublik, di putaran pertama Monte Carlo Masters dalam laga tiga set 6-3, 5-7 dan 2-6.
Novak Djokovic tersingkir di putaran kedua Monte Carlo Masters setelah dikalahkan Alejandro Davidovich Fokin 6-3, 6-7 (5), dan 6-1.
Matteo Berrettini tampil gemilang untuk membukukan kemenangan pertamanya atas Novak Djokovic dengan mengalahkan unggulan ketiga tersebut di putaran pertama Qatar Terbuka.
Novak Djokovic kini tinggal dua kemenangan lagi untuk mengklaim trofi ke-100 di level tur, yang akan membuatnya bergabung dengan Jimmy Connors (109) dan Roger Federer (103).
NOVAK Djokovic menegaskan uang tidak akan pernah menjadi tujuan utama dalam hidupnya meski dia menjadi pemain pertama yang menerima hadiah uang sebesar Rp1,36 triliun
Novak Djokovic, Akibat berbagai cedera yang menghantam, petenis putra Serbia itu belum juga menemukan kembali performa terbaiknya.
Ketiga turnamen Grand Slam itu ialah Prancis Terbuka, Wimbledon, Amerika Serikat Terbuka.
Mantan petenis nomor satu dunia dari Serbia, Novak Djokovic, mengaku dalam kondisi psikis yang baik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved