Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
Pebul tangkis tunggal putri Indonesia Putri Kusuma Wardani memastikan satu tempat di ajang Orleans Masters 2022. Putri secara mengejutkan berhasil menumbangkan wakil Denmark unggulan ketiga, Line Hojmark Kjaersfeldt 21-10, 22-20 di babak semi final yang digelar di Palais des Sports, Sabtu (2/4) waktu setempat.
"Sebenarnya dari awal saya hanya mencoba main tanpa beban. Lawan saya jauh lebih di atas, baik dari segi peringkat maupun pengalaman. Saya tidak mau berpikir menang atau kalah, yang penting memberikan yang terbaik," kata Putri.
Putri bermain sangat dominan dan tanpa kesulitan di gim pertama. Laga mulai berimbang di gim kedua, Putri yang berperingkat 78 dunia sempat unggul 18-14.
Namun, Putri sempat kehilangan poin demi poin hingga terjadi setting 20-20. Di angka kritis ini, mendengarkan instruksi pelatih menjadi kunci Putri akhirnya dapat menyelesaikan pertandingan. "Saya sempat lengah dan tidak fokus. Seperti lupa harus pakai pola apa untuk mematikan dia," jelas Putri.
"Setelah setting saya nekat saja dan terus mengikuti instruksi pelatih di belakang," ucapnya.
Di laga final, Putri akan menantang wakil Amerika Serikat Iris Wang. Tercatat keduanya belum pernah bertemu sebelumnya. "Semua sudah ok di lapangan. Paling besok dari segi nonteknisnya saja harus diperbaiki. Tegang-tegangnya harus dihilangkan," kata Putri.
"Semoga besok saya bisa main lebh baik dan bisa dapat hasil yang terbaik juga," harap Putri.
Dengan hasil ini, skuad Merah-Putih mengirim dua wakil ke final turnamen berlevel Super 100. Sebelumnya, Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati juga sukses meraih tiket final. (PBSI/OL-12)
PBSI membidik satu gelar juara pada Kejuaraan Dunia 2025 yang akan berlangsung 25–31 Agustus di Adidas Arena atau Arena Porte de La Chapelle, Paris, Prancis.
GANDA putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri resmi diperpanjang masa percobaannya.
Eng Hian mengatakan bahwa Marleve memilih mundur karena alasan pribadi. Posisinya akan digantikan Harry Hartono.
Perombakan merupakan hasil dari evaluasi panjang terhadap performa para pemain.
Terdapat tiga atlet pratama yang saat ini menunjukkan potensi besar untuk naik ke level utama.
Anthony berkomitmen untuk memaksimalkan latihan demi mengembalikan performa terbaiknya jelang Kejuaraan Dunia.
Putri akan menghadapi Tomoka Miyazaki di babak kedua.
Emas terakhir di Kejuaraan Dunia diraih pada 1993 melalui Susi Susanti. Adapun medali terakhir yang diraih tunggal putri adalah perunggu melalui Lindaweni Fanetri pada edisi 2015 di Jakarta.
Gregoria Mariska Tunjung turun satu peringkat dari pekan lalu dengan menempati peringkat ketujuh dunia, sementara Putri KW naik satu peringkat ke posisi sembilan.
Indonesia terakhir kali meraih gelar juara di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis pada 2019 melalui ganda putra Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan.
Terdapat tiga atlet pratama yang saat ini menunjukkan potensi besar untuk naik ke level utama.
Putri KW kalah dari petenis Korsel Sim Yu Jin di putaran pertama Tiongkok Terbuka dengan skor 14-21, 21-14, dan 19-21.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved