Headline

Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.

Fokus

Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.

NasDem Cycling Booster Diikuti 150 atlet Nasional

Bayu Anggoro
30/3/2022 19:35
NasDem Cycling Booster Diikuti 150 atlet Nasional
Para atlet peserta NasDem Cycling Booster berfoto bersama di titik akhir lomba(MI/BAYU ANGGORO)

 

LEBIH dari 150 atlet sepeda nasional mengikuti lomba bertajuk NasDem Cycling Booster, Satu Sepeda Sejuta Sahabat, Rabu (30/3).

Ajang kompetisi olahraga sepeda dengan menempuh jarak sejauh 27 kilometer itu dimulai dari kantor DPW Partai NasDem Jawa Barat di Jalan Cipaganti, Kota Bandung. Titik akhirnya di kawah Gunung Tangkuban Parahu, Kabupaten Bandung Barat.

Ketua DPW Partai NasDem Jawa Barat, Saan Mustopa, menjelaskan, lomba
yang digelar ini merupakan bentuk dukungannya terhadap para atlet sepeda baik yang berlaga di tingkat nasional maupun internasional. Saat ini tim nasional sepeda Indonesia tengah mengikuti
kejuaraan dunia bergengsi di Tajikistan.

"Ini juga dukungan kami kepada timnas sepeda yang sedang bertanding di
Tajikistan," ujar Saan.

Dia menjelaskan, pihaknya sangat peduli terhadap regenerasi atlet sepeda nasional. Lomba ini diharapkan bisa menjadi ajang latiham sekaligus kompetisi bagi calon-calon atlet di masa yang akan datang.

"NasDem memberi ruang bagi para atlet untuk berkompetisi, juga untuk mengembangkan wisata Gunung Tangkuban Parahu," ujarnya.

Panitia NasDem Cycling Booster, Tara, menjelaskan, sedikitnya 200
peserta mengikuti lomba tersebut. Dari jumlah itu, 150 di antaranya
merupakan atlet profesional yang pernah mengikuti berbagai kompetisi
bergengsi.

"Ada juara PON, Sea Games, yang bertanding di Asian Games. Sebanyak 90%
pesertanya atlet terbaik," ujarnya.

Selain dari Jawa Barat, peserta juga berasal dari berbagai provinsi seperti DKI Jakarta, Jawa Tengah, Jawa Timur, hingga Kalimantan.

"Lomba NasDem Cycling ini akan dijadikan acara reguler. Setiap tahun akan diselenggarakan," katanya.

Dalam gelaran itu juga dilakukan vaksinasi III (booster) bagi masyarakat umum. Puluhan tim kesehatan dari DPD Partai NasDem Kota Bandung diturunkan untuk program tersebut. (N-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : NUSANTARA
Berita Lainnya