Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PRESIDEN Joko Widodo beserta Ibu Iriana bertolak menuju Nusa Tenggara Barat (NTB) dalam rangka kunjungan kerja, Minggu (20/3).
Dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1, Jokowi dan rombongan terbatas lepas landas dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, sekitar pukul 10.30 WIB.
Setibanya di Bandara Internasional Lombok Zainuddin Abdul Madjid, kepala negara akan langsung menuju Sirkuit Mandalika di Kawasan Ekonomi Khusus Mandalika. Presiden diagendakan menyaksikan langsung gelaran balapan MotoGP Mandalika 2022.
Baca juga: Gesitnya Marshal Sirkuit Mandalika Dipuji Race Director
"Tidak hanya itu, presiden juga menyerahkan piala kepada pemenang di podium," ujar Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.
Setelah agenda tersebut, Jokowi akan menuju Bandara Internasional Lombok Zainuddin Abdul Madjid untuk kemudian lepas landas menuju Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Kabupaten Badung, Provinsi Bali.
Di Bali, Presiden akan meresmikan pembukaan Sidang Ke-144 The Inter-Parliamentary Union (IPU) dan sidang terkait lainnya yang digelar di Mangunpura Hall, Bali Internasional Convention Center (BICC), Kabupaten Badung.
Di samping itu, Jokowi juga direncanakan menggelar pertemuan dengan Ketua Majelis Nasional Republik Korea Park Byeong-seug.
Selepas itu, Presiden akan terbang kembali ke Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang.
Turut mendampingi Presiden dan Ibu Iriana dalam penerbangan menuju Provinsi NTB antara lain Menteri BUMN Erick Thohir, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI M. Tonny Harjono, Komandan Paspampres Mayjen TNI Tri Budi Utomo, dan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin. (OL-1)
PEMBANGUNAN sirkuit berskala internasional di Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat, untuk menjadi lokasi untuk ajang Moto-GP
Moto-GP 2020 tinggal tersisa tiga seri lagi, tetapi persaingan juara masih terbuka lebar untuk siapa pun
Pole position ini menjadi yang keempat kali diraih pembalap asal Italia itu sepanjang musim 2022.
Pembalap Moto GP dengan Gaji Tertinggi di Musim 2022.
Deputi Direktur Komunikasi Formula E Hilbram Dunar menyebut penyelenggaraan balap mobil bertenaga listrik itu tetap dilanjutkan.
"Tentunya kita dalam rangka pengamaman punya protap, kehadiran presiden ada protap, kita akan kerja sama dengan unsur TNI dan Paspampres,"
"BRIN siap berpartisipasi turut mensukseskan penyelenggaraan series MotoGP 2022 melalui dukungan operasi TMC. Kami telah berkoordinasi dengan BNPB, Kemenkomarvest dan TNI-AU."
Sebelum race dimulai, Puan melihat langsung persiapan para pebalap MotoGP dan tim sebelum berlaga seperti saat mereka mengganti ban dan pengecekan motor.
“Saya tentu berharap berita-berita yang disampaikan menggembirakan masyarakat kita dan memperkenalkan Indonesia untuk masyarakat dunia "
BMKG prediksi hujan ringan akan terjadi saat ajang Moto GP Mandalika
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved