Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
HASIL tes pramusim di Sirkuit Mandilika, Februari lalu menjadi modal besar Pol Espargaro untuk meraih kemenangan di MotoGP Indonesia. Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah, NTB akan menjadi tuan rumah balapan seri kedua MotoGP 2002 pada 20 Maret mendatang.
Kemenangan di Mandalika akan menjadi kemenangan perdana Espargaro musim balap tahun ini. Di seri pertama yang berlangsug di Qatar, pembalap Spanyol itu tampil luar biasa dengan memimpin sepanjang 7 lap. Namun, ia hanya mampu mengakhiri balapan di posisi tiga.
"Saya sangat menantikan tampil Mandalika. Para penggemar sudah luar biasa di sana selama tes dan saya hanya bisa membayangkan seperti apa balapan nanti," jelasnya pembalap Repsol Honda itu.
Namun, pangaspalan ulang lintasan Sirkuit Mandalika serta perubahan aturan soal ban, menjadi tantangan tersendiri bagi pembalap. Dapat dipastikan, dua hal itu akan menjadikan kondisi lomba nanti akan sangat berbeda dibanding saat tes pramusim bulan lalu.
"Kami datang di momen yang bagus dengan performa di Qatar. Kami juga menjalani tes yang bagus sebelumnya di Mandalika, tetapi banyak yang telah berubah sejak saat itu," jelasnya.
"Kami harus melihat seperti apa saat kami tiba. Rencananya adalah untuk terus bekerja seperti yang kami lakukan selama di Qatar dan dalam tes untuk terus membuka potensi penuh kami," imbuhnya.
Sepanjang sejarah, Indonesia baru tiga kali menggelar seri MotoGP. Sebelum MotoGP Indonesia 2022, Indonesia pernah menjadi tuan rumah seri MotoGP pada 1996 dan 1997 di Sirkuit Sentul, Jawa Barat . Di dua edisi itu, Repsol Honda berjaya dengan merebut juara melalui Mick Doohan (1996) dan Tadayuki Okada (1997). (Crashnet/OL-15)
Dengan kemenangan tersebut, Marquez berhasil mencatatkan kemenangan ketujuh secara beruntun musim ini.
Jorge Martin bergabung dengan Aprilia Racing pada musim 2025 setelah menjadi jawara dunia pada 2024 bersama Prima Pramac.
Jorge Martin mengaku masih harus beradaptasi dengan motor Aprilia Racing yang belum berjalan lancar sejauh ini.
Meski hanya menempati peringkat ke-17 klasemen sementara, Jack Miller menilai dirinya masih memberikan kontribusi penting bagi pengembangan motor Yamaha.
MotoGP akan berlanjut dengan GP Hungaria, yang berlangsung di Balaton Park Circuit, Minggu (24/8).
Jorge Martin melewatkan seluruh sesi tes pramusim usai kecelakaan pada hari pertama tes Sepang, hanya 13 lap setelah turun ke lintasan.
Tim Honda Racing yang sudah tiba di Lombok sepekan sebelum balapan telah melakukan persiapan.
PERTAMINA Mandalika International Circuit kembali mencatat sejarah setelah suksesnya penyelenggaraan ajang balap mobil internasional GT World Challenge Asia 2025 pada 9-11 Mei 2025.
GELARAN balap mobil GT World Challenge Asia 2025 di Sirkuit Mandalika, Lombok, rampung digelar.
SEBANYAK 68 pembalap ambil bagian dalam ajang balap mobil GT Word Challenge Asia 2025 yang diawali pada hari ini, Jumat (9/5) di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB).
Pocari Sweat Run 2025 akan digelar pada 14 September di Sirkuit Pertamina Mandalika, Lombok. Acara ini menawarkan pengalaman unik bagi 7.000 pelari.
TDR Trackday 2025 turut melakukan uji coba menyeluruh pengoperasian digital flag, timing sensor, koordinasi marshal, serta pengecekan sistem keselamatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved