Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
MANTAN petenis nomor satu dunia Andy Murray mengatakan akan menyumbangkan hadiah uang yang dimenanginya dari turnamen tenis sepanjang 2022 untuk upaya bantuan bagi anak-anak yang terkena dampak invasi Rusia ke Ukraina.
Dua juta orang yang sebagian besar perempuan dan anak-anak kini telah meninggalkan Ukraina sejak awal invasi Rusia pada 24 Februari, menurut badan pengungsi PBB UNHCR.
Rusia menyebut tindakannya di Ukraina sebagai operasi khusus.
"Lebih dari 7,5 juta anak berisiko dengan meningkatnya konflik di Ukraina," kata Murray, yang merupakan duta untuk UNICEF Inggris, Rabu (9/3).
"Pendidikan penting untuk terus berlanjut, jadi UNICEF bekerja untuk memungkinkan akses pembelajaran bagi anak-anak terlantar, serta mendukung renovasi sekolah yang rusak, bersama dengan peralatan dan perabotan pengganti."
"Saya akan menyumbangkan penghasilan saya dari hadiah uang saya untuk sisa tahun ini, tetapi siapa pun di Inggris dapat mendukung program kemanusiaan UNICEF dengan menyumbang."
ATP, WTA, ITF dan empat Grand Slam, Selasa, mengatakan bahwa mereka akan memberikan sumbangan bersama sebesar 700.000 dolar AS atau sekitar Rp10 miliar untuk bantuan kemanusiaan dan untuk mendukung federasi tenis Ukraina.
Pemenang Grand Slam tiga kali Murray telah menerima wild card untuk Indian Wells, turnamen pertamanya sejak bersatu kembali dengan mantan pelatih Ivan Lendl. (OL-8)
Polda Bali menetapkan enam warga negara asing (WNA) sebagai tersangka dalam kasus dugaan penculikan dan pembunuhan terhadap warga Ukraina berinisial IK.
Laporan CPJ 2025: Israel catat rekor pembunuh jurnalis terbanyak dengan 84 korban. Tahun 2025 jadi tahun paling mematikan bagi pers global dengan total 129 kematian.
Memasuki tahun kelima perang, Presiden Zelensky menegaskan kedaulatan Ukraina tetap tegak meski dihantam serangan udara harian dan kerugian personel yang masif.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky melontarkan kritik keras terhadap Presiden Rusia Vladimir Putin dengan menyebutnya sebagai budak perang setelah serangan Rusia berdampak pada listrik
SERANGAN udara terbaru Rusia menyebabkan gangguan besar pada infrastruktur vital di Ukraina. Listrik dan air dilaporkan tidak dapat diakses di ibu kota Kyiv
Kementerian Pertahanan Rusia melaporkan serangan ke 148 target militer Ukraina, termasuk depot amunisi, formasi militer, dan menembak jatuh ratusan drone.
Sistem rudal bahu tersebut disebut akan dipasok Rusia ke Iran secara bertahap dalam beberapa tahun ke depan sebagai bagian dari kontrak bernilai ratusan juta euro.
Uni Eropa mengusulkan larangan transportasi dan layanan minyak Rusia, namun AS menolak dukungan, sementara negara G7 lain belum memberikan janji jelas.
NORAD kerahkan jet tempur F-35 untuk membayangi armada militer Rusia di zona ADIZ Alaska. AS tegaskan aktivitas ini rutin terjadi dan bukan merupakan ancaman.
Keputusan SpaceX memblokir akses Starlink bagi pasukan Rusia membawa dampak fatal. Koordinasi serangan drone Moskow lumpuh, memberi peluang emas bagi serangan balik Ukraina.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky melontarkan kritik keras terhadap Presiden Rusia Vladimir Putin dengan menyebutnya sebagai budak perang setelah serangan Rusia berdampak pada listrik
Sejumlah negara Eropa dilaporkan bahas pengembangan penangkal nuklir pertama sejak Perang Dingin, respons ancaman Rusia dan dinamika NATO.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved