Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
ATLET karate Nareswari Ayu Cetta (10) menyabet gelar juara 1 Kumite kelas Prapemula -30 kg pada Kejuaraan Tingkat Provinsi (Kejurprov) DKI Jakarta Jakarta Open INKAI Championship 2022 di Gelanggang Olahraga Nanggala, Kompleks Mabes Kopassus, Cijantung, Jakarta Timur pada Sabtu (19/2).
Atlet karate yang berasal dari klub Gaga Poren itu mengaku bersyukur atas kemenangannya.
"Alhamdulillah saya bisa menang. Terima kasih mimih saya yang selalu mendampingi. Klub saya dan para sensei, senpei dan Inkai Jakarta Selatan, yaitu Senpei Mursalin (Alin), Sensei Sardi, Sensei Arif Hidayat dan tim pelatih cabang Jakarta Selatan," kata Nares, sapaan akrabnya, kepada Media Indonesia, Rabu (23/2).
Menurutnya, mereka berperan besar dalam kemenangannya.
"Semoga kemenangan ini memotiivasi saya dan rekan-rekan satu klub untuk meraih prestasi lebih baik dan lebih tinggi lagi," ungkapnya.
Kejuaraan bergengsi tingkat DKI ini berlangsung dengan protokol ketat covid-19. Semua atlet dan Tim yang mendampingi wajib menjalani swab antigen. Sebelumnya, selama dua event yang ditunggu-tunggu para atlet itu tidak dilaksanakan karena pandemi covid-19.
Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto membuka Jakarta Open INKAI Championship 2022. Turut hadir Wakil Ketua III Pengprov INKAI DKI Jakarta Brigjen TNI Joni Triman yang mewakili Ketua Umum Pengprov Institut Karate-Do Indonesia (INKAI) DKI Jakarta Mayjen TNI Herianto Syahputra dan Kasi Prestasi Olahraga Dinas Pemuda dan Olahraga (Disppora) DKI Jakarta yang mewakili Kepala Dispora DKI Jakarta Achmad Firdaus.
BAca juga : Petenis Muda Unjuk Gigi di Ajang Britama Open 2022
Di tempat yang sama, Senpei Alin mengapresiasi kemenangan Nareswari Ayu Cetta dengan menumbangkan lawannya dari Inkai Jakarta Barat dan Jakarta Pusat.
"Kami bangga dengan prestasi ananda Nares. Dia anak yang disiplin, tekun, low profile, dan memiliki mental juara," ujarnya.
Dia mengharapkan kemenangan Nares yang notabene pendatang baru, baik dalam event tingkat Jakarta Selatan atau DKI, mampu menorehkan kemenangan yang membanggakan, meraih emas dan menyabet gelar juara 1.
Hal senada disampaikan Ibunda Nares, Dwi Sunarsih. Dia mengaku bangga dengan prestasi Sang Buah Hati.
”Alhamdulillah Ya Allah. Saya terharu, usaha memang tidak mengingkari hasil. Proses menuju tangga juara 1 tingkat DKI sungguh tidak mudah," kata pegawai Koperasi Karyawan Media Group (Kokarmindo) ini dengan mata berkaca-kaca.
Menurutnya, Nares tak pernah mengeluh kecapekan dalam latihan yang sangat keras. "Bahkan, semakin semangat setelah prestasi demi prestasi diraih sejak awal berkiprah di dunia karate. Semoga kemenangan ini menjadi jalan bagi capaian prestasi berikutnya," tutup Dwi Sunarsih.
Nareswari Ayu Cetta adalah siswa kelas IV SDN Larangan Selatan 03, Kota Tangerang, Banten. Sejak kelas 1 sudah bergelut dengan Karate. Hobi lainnya adalah main voli, renang dan menari. (OL-7)
Pengurus Besar Olahraga Domino Nasional (PB Orado) resmi menetapkan agenda kejuaraan berjenjang untuk tahun 2026.
Empat pegolf muda Indonesia memastikan langkah ke Faldo Junior Tour Asia Grand Final setelah menuntaskan persaingan di ajang Faldo Series Indonesia
Turnamen sembilan bola paling prestisius di dunia ini diselenggarakan di Nusantara International Convention Exhibition (NICE), PIK 2, Banten, pada 4–8 Februari 2026.
Pengembangan sepak bola putri di Tanah Air memasuki babak baru dengan perluasan jangkauan ke Pulau Kalimantan.
Dua juara PIIJGC tahun lalu, Kenneth Henson Sutianto (Indonesia) dan Sieun Lee (Korea Selatan) akan kembali mengikuti turnamen ini.
Kehadiran pemanas ini menjadi simbol perluasan peran Ariston yang menghadirkan pengalaman hot water comfort setelah berolahraga.
PT Food Station Tjipinang Jaya (Perseroda) mengunci pasokan pangan jelang Ramadan dan Idul Fitri 2026.
Pemprov DKI Jakarta memprediksi lonjakan kebutuhan pangan jelang Ramadan dan Idulfitri 2026, terutama telur ayam, daging, bawang merah, dan minyak goreng.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengakui bahwa tantangan polusi di Ibu Kota semakin kompleks, sehingga regulasi lama seperti Perda Nomor 2 Tahun 2005 sudah tidak lagi memadai.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung memberikan jaminan keamanan bagi 270.000 warga Jakarta pemegang kartu Penerima Bantuan Iuran atau PBI BPJS Kesehatan.
Satpol PP DKI Jakarta menjangkau 178 PPKS hingga 9 Februari 2026. Penjangkauan akan ditingkatkan menjelang Ramadan demi ketertiban dan perlindungan sosial warga.
Capaian tersebut menunjukkan tren pemulihan pascapandemi yang berkelanjutan. Meski demikian, tingkat kemiskinan Jakarta saat ini masih belum sepenuhnya kembali ke posisi sebelum pandemi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved