Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
PETENIS putri Indonesia Aldila Sutjiadi yang tampil pada nomor ganda putri berpasangan dengan petenis putri Thailand Peangtarn Plipuech, berhasil menembus babak perempat final kejuaraan WTA 250 di Guadalajara, Meksiko, Selasa (22/2) WIB.
Menghadapi pasangan ganda putri Laura Pigossi (Brasil)/Renata Zarazua (Meksiko), Aldila/Plipuech berjuang keras dalam pertarungan tiga set berdurasi 1 jam 25 menit dengan merebut kemenangan 6-4, 4-6 dan 10-7.
Tampil di Guadalajara yang merupakan daerah dengan ketinggian 5.138 kaki, Aldila mengaku mengalami sedikit kesulitan untuk beradaptasi dengan lapangan, namun dia bersyukur kerja kerasnya bersama dengan Plipuech berhasil mengantarkannya meraih kemenangan.
"Agak susah main di high altitude (permukaan tinggi), bounce (pantulan) bolanya melenting tinggi," ucap Aldila dalam keterangan PP Pelti, Selasa (22/2).
Baca juga: Aldila Bawa Bekal Mi Instan untuk Tampil di Meksiko
Berhasil melaju ke babak perempatfinal, selanjutnya Aldila/Plipuech akan menghadapi pemenang pertandingan antara ganda putri Amerika Serikat Hailey Baptiste/Catherine McNally atau pasangan campuran Kateryna Bondarenko (Ukraina)/Katarzyna Piter (Polandia).
Dapat diketahui, kejuaraan yang berlangsung di Guadalajara, Meksiko ini bernama Abierto Akron Zapopan dan akan berlangsung pada 21 - 27 Februari waktu setempat.
Di nomor tunggal putri, sederet petenis dunia juga tampil dalam kejuaraan ini, seperti petenis putri juara Amerika Serikat 2021 Emma Raducanu hingga peteis Amerika Serikat Madison Keys.(OL-5)
Pada pertandingan yang berlangsung di Melbourne Park, Jumat (23/1), Aldila/Olmos berhadapan dengan duet Cristina Bucsa (Spanyol)/Nicole Melichar-Martinez (AS).
Aldila Sutjiadi dan Christopher Rungkat merupakan ganda campuran tersukses Indonesia dalam satu dekade terakhir dengan koleksi hattrick medali emas SEA serta medali emas Asian Games 2018.
Aldila Sutjiadi, bersama pasangannya Giuliana Olmos (Meksiko), harus terhenti di babak perempat final turnamen Hobart International 2026 usai dikalahkan Eri Hozumi dan Fang Hsien Wu.
Setelah melewati laga pembuka dengan kemenangan, Aldila mengungkapkan harapannya untuk dapat bertemu rekan senegaranya, Janice Tjen, di babak final Hobart International.
Berduet dengan petenis Meksiko, Giuliana Olmos, Aldila Sutjiadi berhasil mengamankan tiket ke babak perempat final ganda putri Hobart International
Dua andalan tenis putri Indonesia, Aldila Sutjiadi dan Janice Tjen, harus saling berhadapan untuk memperebutkan tiket ke semifinal sektor ganda putri ASB Classic, Rabu (7/1).
Tampil sebagai wild card di Dubai, Janice Tjen berhasil menembus babak 16 besar WTA 1000 untuk pertama kalinya.
Janice Tjen Mencetak Sejarah sebagai Petenis Putri Indonesia Pertama yang Menembus Top 50 WTA di Abad ke-21. Simak Profil Lengkap dan Perjalanan Karier Sang Bintang.
Aryna Sabalenka menunjukkan konsistensi yang luar biasa, tampil di sembilan final, juga yang terbanyak di tur, termasuk menjadi runner-up di dua Grand Slam.
Janice diharapkan apat melampaui torehan legenda tenis Indonesia, Yayuk Basuki.
Kesuksesan tersebut juga menjadikan Janice Tjen petenis Indonesia dengan peringkat tertinggi kedua dalam sejarah setelah mantan petenis peringkat 19 Yayuk Basuki.
Setelah liburan, Aldila Sutjiadi akan kembali ke lapangan untuk persiapan menghadapi SEA Games 2025 Thailand, dan melakukan latihan untuk tur WTA musim 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved