Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
KALEB Ramot Gemilang membawa Dewa United Surabaya meraih kemenangan perdana setelah mengalahkan Bima Perkasa Jogja dalam pertarungan dramatis musim reguler Liga Bola Basket Indonesia (IBL) 2022 Seri I di Hall Basket Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin (17/1).
Kaleb menyumbang 24 poin untuk Dewa United dalam penampilannya selama 33 menit sekaligus menjadi penentu kemenangan timnya berkat layup yang dilesakkan pada 17 detik terakhir untuk membawa Dewa United menang tipis 73-72.
Pada 17 detik terakhir, Dewa United dalam keadaan tertinggal 71-72. Namun situasi berubah setelah pelatih Andika Saputra meminta timeout. Hasilnya, scrimmage di paint area dimanfaatkan Wendha Wijaya memberikan assist yang dituntaskan layup Kaleb.
Baca juga: Pelita Jaya Kalahkan Satria Muda di Hari Pertama IBL 2022
"Saat timeout, saya minta pemain lebih tenang pas dapat momentum, percaya satu sama lain saja. Keluarkan semua, kita bisa lakukan," tutur Andika, seperti dikutip laman resmi liga.
Kemenangan atas Bima Perkasa membuat Dewa United optimistis menatap laga selanjutnya melawan Satya Wacana Salatiga, Selasa (18/1).
"Evaluasinya adalah kita lebih fokus lagi, kerja keras, coba lebih tingkatkan lagi dari sekarang. Kalau kurangnya kita coba perbaiki lagi," kata Andika.
Sementara itu, Kaleb justru mengatakan belum puas dengan penampilannya hari ini. Pemain berusia 30 tahun itu masih merasakan gugup dan tegang saat tampil di lapangan
"Dua tahun tidak main semua campur aduk. Ada excited, ada nervous, tegang, penasaran juga tadi nembak enggak masuk-masuk," tutur peraih MVP IBL 2019 tersebut. (Ant/OL-1)
Dewa United Banten menang dengan keunggulan 2-1 dari seri pertandingan best of three usai mengalahkan Pelita Jaya di gim 3 dengan skor 74-73, Minggu (20/7).
STRIKER timnas Indonesia Rafael Struick bakal tampil di liga Indonesia. Pemain naturalisasi itu resmi bergabung dengan Dewa United FC
DEWA United Banten mencetak sejarah baru dalam perjalanan mereka di panggung bola basket nasional.
Kemenangan atas Dewa United membawa Port FC keluar sebagai pemuncak Grup B.
PERSIB Bandung harus puas berbagi poin usai ditahan imbang 1-1 oleh Dewa United dalam lanjutan Grup B Piala Presiden 2025. Laga Persib vs Dewa United yang berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat.
Egy Maulana Vikri menjadi pahlawan Dewa United. Pemain Timnas Indonesia tersebut sukses mengeksekusi penalti di menit ke-90.
BIMA Perkasa Jogja (BPJ) akan menjamu Pelita Jaya Bakrie Jakarta di babak playoff Indonesia Baseketball League (IBL) 2023 di GOR Pancasila Kompleks Universitas Gadjah Mada, Jumat (30/6).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved