Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
ALEXANDER Zverev tampil gemilang di 2021 hingga menembus posisi tiga besar. Dia pun menegaskan tekad untuk tampil lebih bai di 2022, dimulai dari ajang Piala ATP.
Petenis Jerman itu memenangkan gelar ATP Finals keduanya, November lalu, dengan mengalahkan petenis nomor dua dunia Daniil Medvedev setelah sebelumnya memenangkan medali emas Olimpiade Tokyo 2020.
Trofi dalam turnamen di Turin itu merupakan yang keenam bagi Zverev sepanjang 2021. Karenanya, dia bertekad melanjutkan momentum itu masuki 2022 saat berhadapan dengan petenis peringkat 12 dunia asal Inggris Cameron Noorie di ajang Piala ATP, Minggu (2/1) di Sydney.
Baca juga: Prancis Gantikan Austria di Piala ATP 2022
Laga itu akan menjadi tantagan hebat. Saya akan mengetahui kondisi saya setelah berapa pertandingan," ujar Zverev.
Zverev juga menjadi juara ATP Finals pada 2018 sebelum perfomanya menurun di 2019.
Namun, dia menegaskan dirinya telah menjadi pemain yang berbeda dan yakin bsia menjadi lebih baik pada 2022.
"Saat itu saya masih muda. Saya berusia 21 tahun ketika memasuki 2019," ujar Zverev.
"Saya merasa kini adalah pemain yang berbeda. Saya memiliki lebih banyak pengalaman baik di dalam maupun luar lapangan."
"Say lebih bisa menghadapi media. Saya juga lebih bisa mengatsai tekanan," lanjutnya.
Zverev mengatakan keberhasilannya melanjutkan performa apik di Olimpiade Tokyo 2020 ke sisa 2021 membuktikan bahwa 2022 bisa menjadi musim terbaiknya.
"Tahun depan akan sangat menarik karena saya rasa enam bulan pertama 2021 adalah milik Novak (Djokovic). Dia memenagkan tiga gelar Grand Slam dan gelar besar lainnya," papar Zverev.
"Nmaun, di enam bulan terakhir musim, saya rasa gelar terbagi lebih merata antara Novak, Daniil, dan saya," pungkasnya. (AFP/OL-1)
Alexander Zverev melaju ke babak ketiga BNP Paribas Open 2026 usai mengalahkan Matteo Berrettini. Simak statistik kemenangan dominan Zverev di Indian Wells di sini.
Masuk ke lapangan dengan catatan buruk 0-11 melawan petenis peringkat lima dunia, Miomir Kecmanovic akhirnya berhasil memecahkan kebuntuan tersebut dengan mengalahkan Alexander Zverev.
Pertandingan putaran pertama Meksiko Terbuka ini merupakan laga pertama Alexander Zverev setelah tersingkir di semifinal Australia Terbuka 2026 oleh Carlos Alcaraz.
Dua bintang besar jagat tenis, Alexander Zverev dan Carlos Alcaraz, dipastikan mundur dari kompetisi kategori ATP 500 yang akan berlangsung di Rotterdam, Belanda.
Ia akan menghadapi Jannik Sinner atau Novak Djokovic pada Minggu (1/2) untuk memperebutkan trofi.
LANGKAH Alexander Zverev menuju gelar Grand Slam pertamanya masih belum terbendung. Petenis peringkat tiga dunia itu memastikan diri melaju ke semifinal Australia Terbuka 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved